初中生回忆小学作文
记得那是一个清风阵阵,阳光明媚的周末。我随父母到科技馆参观,一下车我就风一般地冲进了展览大厅,这里的展品千奇百怪,令人目不暇。我来到一幅画前,这是一位妙龄少女的头像,再普通不过了,为什么会在这展出呢?我迷惑不解地回头望了望爸爸,爸爸只是神秘一笑,却不开口。我左看右看,甚至跑到画架后面看,还是看不出个所以然来。好家伙,越是神秘我越想知道其中的奥妙,当我再次将“求救”的眼光投向爸爸时,爸爸故意装着一本正经,说:“此画玄机深不可测,像你如此凡夫俗子,看不透也不足为奇。”我不服气,面对着画发呆,突然,画中的少女变成了一位年迈的老婆婆,太奇妙了!可为什么会这样呢?爸爸早就看出了我的心思,说:“这是一幅黑白画,利用视觉对颜色深浅的不同反应,给人造成错觉。”我似懂非懂,若有所思地点点头。
接着,我们又参观了许多展品:进退自如,可识别声音的机器蛇;可用光演奏乐曲的电子琴;演示静电原理的“怒发冲冠”……真让我眼花缭乱。然而,更让我心跳的是那些可以亲自去体验的项目:我在臂力仪前奋力击打;在地震屋里感受地动天摇的滋味;在太空椅上享受天旋地转的感觉。
很快,回家的时间到了,我依依不舍地走出展厅,这时爸爸拿起相机,按下快门,为我拍下了这张站在科技馆前的照片。为我们这次参观留下永久的留念。
时间过得真快,转眼之间,我已经是四年级的学生了,直到现在,每当看到这张照片,那些往事历历在目,仿佛就在昨天。回忆往事,我的内心充满了温馨和快乐。