忆昨昔,使我最后悔的便是自己的不知珍惜。
因不珍惜时间,造成成绩下降,曾因天气太冷,懒得起床,上课迟到,中午赖床,晚上走的比谁都早。唉!如此,成绩怎能不降。
因不珍惜机遇,曾上课不积极,造成老师对自己的冷落,学习也不上进了。曾在课堂与同学聊天耽误了他人的学习同时也耽误了自己,曾在课堂上睡觉,没听进一点知识。曾不认真听讲,造成试题不会做。曾不认真完成作业,抄作业,自己却一点没学到什么。曾……,如此,怎能不悔。
后悔自己不懂得父母的爱,父母的关心,父母的唠叨。后悔不听老师的告诫与教导。后悔自己只知玩乐,不知进取,后悔……
昨昔一切的一切,有好也有坏,关键看自己怎样对待。记住美好,改正缺陷。展望明天就让我们在新的一天确立新的目标,去充实我们的生活吧!希望在另一个元旦之日,你没有后悔,没有愁容……