今年是党的改革开放xx周年庆,到处响起庄严肃静的音乐令人心生敬意,不由自主地想起了为新中华的革命而浴奋战的英雄烈士们。
他们是令人尊敬的,他们身上背负了人民的希望,他们用自己的鲜与汗水,谱写了新中国历史文化的篇章。
周末,我认真地观看了《致英雄》系列纪录片,十个革命前辈描述着自己亲身经历过的抗战故事。在他们富有情感的描述中,我们仿佛看到了一幕幕有有肉的厮场景,令人久久不能忘怀。
“英雄不问出处”,在纪录片当中,郝太华,刘紫琦,张学孟等以及更多的人出生都不是统治阶级,但他们却以对敌人的仇恨和社会和平的希望拿生命去拼搏奋斗,换来了我们这一代安宁平和,享有着现在幸福美满的生活。
而现在我们,虽然生活在幸福的蜜罐里,也要不忘国耻,振兴中华。我们是国家未来的接班人,新一任的栋梁,做好自己的本分,担起该担的担子才无愧自己、无愧父母、无愧祖国。