在这个世界里,有着许许多多的礼物,有的是一张贺卡,有的是一个玩具,有的是一场美景……而奇妙的大自然,给了我一份特别的礼物。
记得儿时,有一次去了草地,那里种着许许多多的小花与小草,我去的时间不长,就只有几天,还记得我看着一大片草地,心里可开心了,哪还顾得上优雅,自个儿在那疯玩起来,不看还没事,一看那可了不得了,这底下有许多小花骨儿。我问那儿的管事大叔:“这花啥时能开?”他说:“有可能几天,有可能几周,不晓得。”
于是我便每天来看这些花,就像看望老朋友似的。可我认为上天并不给力,我都要回家了,可是花还是没开。我大声抱不平,只好回去了。
那天回家的路上,我定睛一看草坪,并没发现什么。此时,下起了蒙蒙丝雨,仿佛给大地以及一切盖上了一层透明的丝布。我十分想念那些花儿,于是便想去看看。我一说,母亲就不同意,我软磨硬泡,母亲只好同意。我走下了车,心想:“昨天也没开,今天为什么会开,我也真是的,何必在这些小事中浪费时间呢?”但我还是在到了草坪那儿,心中虽明白这是不可能的事,但还是希望能开花,如果能开的话,我就可以拍照留念了。
“保证能开吗?”我身后响起了一个声音,“一定开不了的。”那个声音又说,我转头一看,原来是一个女孩,可=t她没有再留下来,而是离开了,我的心中也这么失落地认为。
可是我还是轻轻地,轻轻地,拂开那一层草。就在这一刻,我的心仿佛被抽了一下。
那……那些花……花竟然开了,这些花为什么不在晴天时开呢,偏偏在这个雨天开呢,那是——勇气。
我明白了一个道理,这是大自然送给我的一个特别的礼物,那是勇气的力量,使花在雨天开,使花儿在雨天面对一切,但我们为什么不行呢,我们不也可以像花一样做一些自己原先认为不能做到的事?
此时,雨越下越大,越下越大,仿佛要把世界万物尽情吞没,我按捺着久久不能平复的心情走向车子,冰凉的雨水向我打来,已不知是泪水还是凉雨,朦胧了我的双眼。
我感谢大自然送给我的这份礼物,我以前是个不勇敢的人,遇到一条狗,都会吓得转头就跑;看到一个大人盯着我,就会被弄得失魂落魄。也许在别人的眼中,我并不弱小,然而在我自己的眼里,我可能还不如一条小狗勇敢。
可能在别人心里只会觉得,这一朵并不起眼的花没有什么,不就是在雨天开了朵花吗?又能有什么,我们下雨天去上课、上班与这个并没有多大的区别。一开始,我也这么想过,然而,细想之下,我便明白了,这是大自然送我的礼物,教我明理,让我勇敢,有勇气去面对挑战,有力量去战胜困难!