有一个地方充满欢笑;有一个地方充满关心;有一个地方……那地方就是家,世界上最温暖的地方。
盼了一个星期,终于盼到了周五,终于可以在家中好好休息一番了。我一边幻想着,一边将作业本、练习册什么的胡乱的“丢”入书包。然后背上书包一路小跑冲出了学校,踏上了回家的路……
“呼~~”一阵风刮过,夹杂着一股浓浓的饭香,于是走在大街上的我便会想到,家中老妈一定做好了一桌美味佳肴正等着我回去吃呢。而每每一想到这里,我心中的烦恼便会被抛到九霄云外去……
“老妈老爸,我回来啦!”“回来啦!饭马上就做好了。”“今天吃什么肉菜呀?”“就知道吃,今天你爸给你做了红烧红绸鱼(一种软体无骨鱼了!”“太好了!”一阵狂欢后,我回到我屋里放下书包。这时,从我一进家门开始就一直跟在我身后的小泰迪“阿福”,一下子蹿上前来,激动的又扭屁股,又摇尾巴的。还把它那小西瓜般(一点也不夸张的头在我的校服外套上蹭来蹭去,那样子,实在惹人喜爱呀……
在家中,时间总是过得飞快,眨眼间便到了周六的晚上。每个周六的晚上,我家总是最热闹的,把整栋楼的居民都吵得睡不成觉。夜,静悄悄的,一屋子暖暖的灯光使我们一家都沉浸在幸福之中。我们三人坐在大厅中的沙发上,我被爸妈夹在正中间手里拿着一堆零食,妈妈在我右侧啃着“周黑鸭”,爸爸在左边把玩着核桃。没有烦恼,没有忧郁,我们在这短短几个小时的时间里畅所欲言,阿福在一边啃着“鸡肉片”。那洋溢在空气中的爱意,是我心中感慨生活竟是如此美好,家竟是如此温馨……
鸟儿有巢,虫儿有穴,人类有家。累了,就回家歇着;困了就回家躺着……
家,一个并不很大的空间,但就是这有限的空间,让我们懂得了什么叫爱,什么又叫做幸福……
也许,在不久的将来,我工作了以后,我不能天天回家,但,曾经在家中度过的每分每秒的美好时光,都将永远是我记忆中最深的地方……