清洁工高尚品质的作文500字
她是一位小区里普通的清洁工,却勤勤恳恳,为人民服务。不管严寒酷暑,一身橘黄,一身朴实的打扮,像一位沧桑的老者竖立在风中。在垃圾桶旁总能看到那瘦小的身影,每每在垃圾桶套到一个个可乐瓶时,我总能看到一张张美美微笑着的脸。每当夏季临更是她“丰收”的季节。
一次我补完课回家,只见她正打扫整栋楼的楼梯,她一边握着拖把拖楼梯,汗水止不住豆大的鱼滴洒了一地。拖完整栋楼我还惊奇的发现她并没有歇息,而在水桶里挫了搓抹布开始帮各家各户擦起了门槛,我十分好奇,擦门并不是清洁工的职责呀!不想不想多久门出一位年龄40左右的阿姨,她十分气愤开口骂道:“喂!你干什么,别把外头洒了一地是水,我们家的门不需要你擦!”说完,她“蹬!蹬!蹬!”地快乐而去。受的冷落后此时清洁工似乎很不好意思,可是不多久就把地上的说吸干又去帮另一家擦门了。我按捺[内容]不住自己的情绪迎上去,问了一问;“你为什么越跃帮各家阁户擦门槛?”她随口说到;“闲着也是闲着,为人民服务是我们清洁工的职责。”一句普通的话语反印了一个劳动者朴实无华,乐意助人的好品质。
我又问上了一句:“她那么冷落你,你难道还干吗?”“是的,干!”一句简单的话语,让我向她投向敬意的目光。她微微一笑似乎说:这没什么。
我们应该尊敬那些高尚的人们,我们应该这样对他们说:感激你,让我们拥有美好的家园。