作文我的烦心事400字四年级
淡淡的月光从窗户的缝隙挤进了房间,映着书桌上凌乱不堪的书本。我看着那堆小山丘似的书本,常常会低低地叹气。
父母的爱是伟大的,但同时它也是沉重的。父母常说:“没关系,考得怎样不重要,你尽力了就好。”话是这么说没错,但每次对着父母那期盼的目光,我的心里总会生出几丝愧疚。我懂的父母“望子成龙,望女成凤”的心情,每想到此,我的心情很沉重很沉重。父母眼角边深刻着的皱纹,头发上添的几根银丝,无不证明他们因为我考试分数的高低逐步在加深他们的衰老。时间一分一秒流逝,就像手中的流水,想抓也抓不住。我只想要抓住每一秒的时间去学习,因为我知道,现在的我能为父母做的事情不多,能让他们开怀大笑的更不多,考到好的成绩,也许是最好的方法。
期末考试即将到来,我相信我会赢,我要用尽全力去拼一个心愿,为父母,亦为自己。
我打开了窗,月光洒满了房间,突然之间,我感到那皎洁的月光照亮了我的心房,把压抑了许久的心事清洗掉,只留一颗透明纯洁的心灵。