作文慈爱的老师100字左右
夕阳隐匿,天色阴沉,萧瑟的秋风带来了抵挡不住的寒冷,卷落一树的枯叶,飘零一地的愁思。
我拖着沉重的步子游走在空荡荡的街道上,孤寂的感觉在心间肆意弥漫。我就像驶离了平静港湾的小船,飘泊无依。想着那张布满红叉的试卷,我心中满是阴霾,没有一丝阳光。“叮当叮当!”一阵响亮的铃声传来,是一辆电动三轮车。“小姑娘,要不要我带你一程?”车上的老人微笑着说道。虽是沧桑的嗓音,但也让人不得不生出一丝暖意。
我缓过神来,车上放着双拐,后备箱上堆满了衣物,原来老人收了摊,正在回家的路上呢!
我有些踌躇,毕竟这时我本应该拒绝的。他咧着嘴对我笑,眼神如同那橘黄的路灯,温馨,可靠。我终是点了点头。“来,上车。”“坐稳当了,小姑娘,我要开车喽。”
我没有言语。随着车身的颠簸,我打量起了这辆车:破旧的零件裸露在瑟瑟的风中,蓝色的铁皮漆早已蹭掉了大半,红锈斑毫无遮掩地显现出来。吱吱呀呀刺耳的摩擦声让人无处躲避。身下的座位上整整齐齐地铺着一块碎花布。更值得注意的是,车把的铁管里稳稳地插着一面红旗,阳光般红艳,下坡或骑快时呼呼地随风飘扬。老人劳作一天晒红的脸被小红旗映衬着,显得格外红亮。“呵呵。”我轻声地笑了,为这小旗的夺目,也为这老人乐观的生活态度。
“哎,小姑娘,你刚才好像很不开心?”老人微笑道。饱经沧桑的脸上虽布满皱纹,但那抹笑容、那慈爱的眼神却像一缕阳光。那一刻我就像行走在严寒雪地里的人忽然遇到篝火般,收获了浓浓的温暖。不知何时,夕阳重新钻出云层,洒下的余晖映照着老人的皱纹,也映照着我的心。
“嗯?没有!”我抬起头,正遇上老人那慈爱的眼神,心中的茫然渐渐清晰,流失的信念也一点点地回归,希望的曙光似在心间熠熠闪动。
只是因为那个人,那个阳光般的老人,那慈爱的眼神,乐观便定格在了我的心头,像那照亮黑暗的火把,指引我前行。