在我一生的尽头,当我回首眺望我的一生时,我希望浮现在我眼前的不是碌碌无为、浑浑噩噩,而是精妙绝伦,五光十色……在我记忆的沙滩上,躺着数不清的贝壳,那些是我的回忆。我走着,跳着,拿起了最绚丽多彩的那个……
那是我六年级毕业的那个暑假,有一次我在电视上看到一场精彩的游泳比赛,游泳健将们的英姿令我叹为观止,我马上提出要去学游泳,可鉴于我每次要学东西都是三分钟热度,爸妈活不同意。后来我拍着胸脯保证学会游泳,他们才同意各退一步,如果我暑假没有学会游泳,游泳课的费用就从我的零用钱中扣出。达成协议后,我风风火火的拽着爸爸去报游泳课,买游泳裤和泳镜,忙的不亦乐乎。
游泳课开始的那天,我迫不及待地提前半个小时去到场地,下到水中。但是当我的肌肤触到水的那一刻,我就有些后悔了:冰冷的水肆无忌弹瑞地“清除的我身上的热量,同时也清除着我对游泳的热情。第一天训练的内容憋气,教练让我尝试自己的极限,我在心里轻蔑地想:哼,反正都可以换气,憋气也没有什么用。”于是别人一个个练得脸红脖子粗,只有我躲在一旁悠闲地研究怎么由打水面才能让水花飞得更远。我玩了两个小时,到最后测验的时候候,别人都是憋得快窒息了才从水中浮上来,而我一感到难受,就赶紧从水中探出头来。最后教练宣布成绩时,我的成绩连第一名的三份之二都不到。第二天,第三天的内容,我也还是以这个态度来应付,一直如此。直到最后五天时,别人都学会了,只有我连最基本的动作也不会,我一想到和爸妈的协议的事情,瞬间就慌了:如果开学前还学不会游泳的话,我就会损失两个月的零花钱。于是我开始了前所未有的努力来写练习,放学之后还堵住教练问问题,教练走后,我自己再练习。有时候太冷了,太累了,还被灌了几口水,我会开始怀疑我是不是对的?甚至想过要放弃,但想一想,这不仅关系到两个月的零花钱,还是关我的信用和脸面,想到这里,我重新下水,继续练习,后来,我在最后一天学会了游泳。
这件事促进了我心灵的成长,其实回想起那时候的自己,也是令人发笑。这件事告诉了我,成长,需要一点毅力。