四年级下作文计划
“丁零零”上课了,只要上完这一节课,就到周末了。语文老师留作业的时候,有一项作业是“保蛋计划”,你一定不知道是怎么回事吧!它就是在家里拿一个鸡蛋,保护它七天,在这七天里,无论干什么,都要和它在一起,而且不能把它碰碎。
我精心挑选了一个鸡蛋后,又给它做了一个“小鸡窝”,小小的水果篮里面填了好几层卫生纸,害怕它晒着,我又给它插了几把小伞,它如果会说话,一定会感谢我!我像它的妈妈一样,精心,细心地呵护着它。渐渐地,我和它成了离不开的好朋友。
就在保蛋计划实行的第三天,一件意想不到的事情发生了。那天,我们拿着音乐书到办公楼前等待上课,我和同学们踢毽子,正当我玩得兴高采烈的时候,母亚思哭丧着脸向我走来,她低着头,低声向我说:“刘思维,对不起,我不小心把你的鸡蛋碰破了!我真的不是故意的。”她说完后,我立刻跑了过去,我愣住了,那可是我三天的心呀!我决定和母亚思去找语文老师。“老师,我的鸡蛋被母亚思碰碎了!”我一边说,一边哭,母亚思用颤抖的声音对老师说:“老师我的鸡蛋还没有破,我把我的鸡蛋让给她,我不参加了!”我连忙说:“不用了,我们都有责任,我知道你不是故意的。”我的眼泪再一次流了下来。最后,老师让我们轮流看护这个鸡蛋。
晚上,我躺在床上,感觉身上好象少了什么东西,总觉得这是一场梦,接着我的脑海里浮现出了老师对我说的话:“只要你们能保住这一颗鸡蛋,你们依然是成功者!”这句话使我清醒了过来,使我振奋了起来,使我有了保护另一颗鸡蛋的信心,只要付出了努力,只要参与了,才能问心无愧!