无尽的诱惑作文中考
原先,我觉得长大一点也不好,要面对无数的作业和考试,还有越来越多的烦恼。于是,我希望自己和家人永远暂停在这个美好的时刻。
自从看了《真爱无尽》这部电影,我发现:从生到,都是一个自然规律,我们不需要打破这个规律。因为如果你一直卡在其中一个时间段上,那你就体会不到人生其他的滋味,哪怕是亡。这样的人生是不完整的,是没意义的。
电影主要写了云妮离家出走,遇上了塔克一家,不小心知道了不老泉的秘密,却被黄衣怪客跟踪。最后云妮与塔克一家终于守住了不老泉的秘密。整个影片情节曲折,扣人心弦,让我为杰西和云妮的命运以及“不老泉”的秘密捏了把汗。
我对影片的结尾部分印象格外深刻。杰西非常爱云妮,他们想永远在一起,于是杰西劝云妮喝下不老泉的泉水,并约定等风声不紧了,云妮就到不老泉那等杰西回来,这样他们就可以永远在一起了。我看到这里特别担心,生怕云妮真的听从杰西的话,喝下泉水,因为这样云妮的生命就只能永远停留在青春时期,不能过正常人的生活了。云妮看着塔克一家远去的身影,留下了热泪。
后来,云妮独自一人来到不老泉边,她用手轻轻地搅动着泉水,看着水中自己美丽的倒影,眼前浮现出和杰西在一起的快乐时光,她就要喝下去了!看到这,我紧握双拳,心提到了嗓子眼……过了一个世纪,杰西真的回来找云妮了,他找到云妮了么?找到了,但是他只找到了云妮的墓碑,就在不老泉旁。
云妮最终还是没有选择喝下泉水,她选择了过正常人的生活,选择了生老病!她也信守了当初和杰西的承诺,她的墓碑一直在不老泉边等候着杰西的到来。看到这,我好感动,并且为云妮的明智选择点赞!
在这部电影里面,我还喜欢的一个角色是杰西的妈妈,梅。虽然她只是一个小小的配角,但是她智慧、勇敢、善良、无私的品质深深地感染着我。梅曾经对云妮说过:“甭管生命是长是短,关键是要过得充实!”梅与她的家人能够长生不老,这让别人觉得非常幸运,其实能够像正常人一样变老,却是他们一家最大的心愿。
看了这部电影,我想,如果我手中也有一瓶不老泉的泉水,我不会喝它,并且还要毁了它。因为人生的意义不在于生命的长度,而在于生命的宽度。就像秋天的树叶从树上飘落,它的生命终止了,但是它“化作春泥更护花”,它的生命就有了更多的意义。而且如果没有人亡,那样整个地球就会拥挤不堪,人们将相互堆叠着在绝望中永生……细思极恐!