1、加强安全意识,冰冻天气尽量减少外出活动,以防交通事故;注意饮食卫生,预防传染病。流感高发期,防止孩子着凉感冒,保持室内空气流通,做到经常开窗通风,家里保持清洁,孩子尽量少去人多拥挤的公共场所。春节期间,注意烟花爆竹燃放的安全。
2、坚持体育锻炼。寒假期间,选择自己喜欢、合适的体育锻炼项目,培养一身好体魄。
3、高度重视寒假志愿服务公益活动和主题团队日活动:
①人人开展“天心少年”志愿服务队寒假公益活动:遵守《天心少年志愿者服务公约》,按照志愿服务工作的要求(天心志愿服务队的队员着装整齐,佩戴天心少年志愿者服务徽章,手举天心少年志愿旗,及时填写《天心少年志愿者服务手册》,撰写志愿服务日记,要求配图,有大标题和副标题,有活动地点、时间、内容,具体要求见附件)。
②各中队开展“践行社会主义核心价值观——我的志愿者经历”、“我的实践活动”主题团队日活动:该活动将于开学后第二、三周内进行,主要是针对寒假志愿者服务进行交流总结、展示提升。
希望家长朋友们能配合学校,完成好学校的各项常规要求。下学期开学报到时,请同学们带好各项活动的作品和《天心少年志愿者服务手册》按时返校。
祝您合家幸福,春节愉快!