无论何时,奶奶对洛洛及洛洛对奶奶的爱永远不变
三天前,洛洛看到令人头痛的数学成绩,一连生自己好几天气,闷闷不乐的。正巧遇上端午节,住在X市的奶奶千里迢迢擒着两盒绿豆糕连夜乘火车跑来看望自己的宝贝孙女洛洛。
“洛洛!快来看看奶奶给你带了什么?”
正反思数学试卷的洛洛本来就因成绩而闷闷不乐,心中像塞了团棉花,听到奶奶的呼唤更是心中不爽,
“你们不能让我静静吗?”她不耐烦的走向客厅并小声嘀咕。
“洛洛,来,这是你喜欢的绿豆糕。”奶奶边说边将包里的绿豆糕拿了出来。
“这是你喜欢的,又不是我喜欢的!”洛洛向奶奶大喊,喊完就气呼呼走回房间,“咚”!门被重重关上。
“这孩子,怎么这样,妈,您别难过,她数学没考好,还在生自己气呢。”洛妈走来安慰奶奶。
“没事,我永远不会怪她,她还只是个孩子。”奶奶轻叹一口气,“对了,小莉,洛洛现在喜欢吃什么?”洛妈托头想想,“她呀,最喜欢吃红豆饼。”
晚上,经过两天调整终于恢复元气的洛洛打开冰箱,想拿瓶桔子汽水解渴。却发现奶奶上午带来的绿豆糕安静的躺在冰箱里。她想了想,认为自己冲动的把火气发到奶奶身上,所以肯定令从小把自己拉扯长大的奶奶伤心了。洛洛摸出手机,想打个电话给奶奶道歉。打了几个都无人接听,洛洛慌了,着急的向厨房跑去“妈!妈!奶奶电话一直接不通!”洛妈也慌了,关掉正煮着的汤,抓起手机一连打了五个电话才接通。
“喂,妈,您现在在哪里?洛洛想通了,现在她可担心您了”。
“我在排队呢”。
“排什么队?”
“哎哟,洛洛不是喜欢红豆饼吗?我四处打听到了一家很好吃的店,在排着呢,先别告诉洛洛啊!”奶奶挂了电话后,轻轻笑了笑,心想,只要洛洛喜欢,一切都值得。
“咚咚咚”奶奶拖着疲惫的身躯回到了洛洛家。洛洛兴奋地跑去,她知道,奶奶回来了。门一开,洛洛发现奶奶的眼珠上爬满了细细的红丝。仔细端详着奶奶,发现奶奶的头发几乎全白了。
“洛洛,快尝尝,这是你最喜欢的红豆饼。”奶奶边说边将饼盒拿出来。那神情激动的像个孩子。
“奶奶…...”洛洛小声道“对不起!早上我不该把火发到你身上的,”洛洛边哭边说。
“呀,洛洛,奶奶永远不会怪你的,你还小呢,”奶奶轻抚洛洛的后背说。
洛洛大口咬下一块红豆饼,眼睛一亮,“真好吃!奶奶你在哪里买的,太赞了!你也尝尝”奶奶接过洛洛递过来的红豆饼笑道:“洛洛你慢点吃,没人跟你抢”。
祖孙俩合好如初,在一起分享红豆饼的一幕被洛妈悄悄拍了下来。
奶奶对洛洛的及洛洛对奶奶的爱,永远不变。