人生就如一场说走就走的旅行,沿途中,有许多迷人的风景,它们带来我的好心情。往事如歌,浅唱出我的微笑,飘飘洒洒,久久地在内心荡漾着,萦绕着,我的记忆也逐渐清晰,仔细回想走过的点点滴滴,心灵也不由自主地受到极大的震撼,那一次,我是多么幸福啊......
那是小学时的一次演讲比赛。比赛前,班主任便提醒我们,积极参与比赛,并利用课余时间查阅资料,进行整理分析,以便做好充分的准备。我一丝不苟地做了总结,同时还准备丰富的资料,并背诵地滚瓜烂熟,脱口而出。我满怀信心地鼓励自己:我是最棒的!
我已做好充分的准备,便信心满满,时刻为演讲而准备着,为自己加油打气,此时的自己,是多么激动啊!终于,令人期待已久的演讲比赛开始了,那天下午,同学们都跃跃欲试,由于我是第一个上台演讲的,心情难免会有些紧张,在开始演讲的那一刹那,响起了狂风暴雨般的掌声,这使我充满信心,平心静气地演讲。
当演讲到高潮时,突然记不清台词了,顿时我便惊慌失措,紧张至极地想:怎么办,这必定会失分的。我急得像热锅上的蚂蚁,就在此时,台下同学们的目光里充满了期待、支持与鼓励,他们多么渴望我能够尽情发挥啊!我似乎从同学们的眼神里望出了什么,才坚持下去,组织语言,继续演讲。此时,台下又一次响起了热烈激昂的掌声,或许,这就是同学们对我莫大的支持与信任吧!
结束后,我微微举了一躬,深深表示感谢,台下再一次响起震耳欲聋的掌声,这一次次的掌声鼓励,都包含了浓浓的同学之情!只可惜,由于刚上台比较紧张,记错了台词,使我意想不到的是,竟然没有获奖,霎时我便灰心失望,因为我确实为此付出了好多心与汗水啊!怎能失败了呢?
同学们纷纷围上来,热心地劝慰我:“没事的,只要你有勇气演讲,就是最棒的!”“成功不是注重结果,最重要的是过程。”“别伤心了,虽然这次失误了,说不定下次会成功呢。”“你已经尽力了,每个失败都是通向成功的阶梯。”听到这一句句暖心的话语,一次次响亮的掌声,我幡然醒悟,这里面隐藏着同学们对我的多少爱啊!瞬间,我便感觉得到,我很幸福,因为有那么多爱我的人都默默地给予我深切的鼓励,泪水不由自主地在眼眶里打转,原来,我如此幸福......
幸福是内心的一种表达方式。那次演讲,那声鼓励,那句劝慰,那份信任,如今我还依稀记得,我很幸福。那种爱,在我周围时刻回荡,给我的内心开启了幸福。