他叫西凯尔·米尔斯,生活在南非的约翰内斯堡,是一位英俊帅气的男人,曾拥有一份令人羡慕的工作,然而,10年前的那个秋天,他独自驾驭一辆汽车去郊外,在一个转弯处,车子突然失控,以最快的速度撞向了路边的一棵大树,一声巨响过后,车子停了下来,而他的命运也从此改变了。
人们把他送到医院进行抢救,当时的他已经昏迷不醒了,经过紧急救治,他活了下来,六天后,他从昏迷中醒来,看到了自己的家人,他想和他们说话,却发现自己无法发音;他想坐起来,却发现自己已经不能动弹了……他处于“闭锁综合征”状态,大脑意识清醒,但无法说话和行动。
他很痛苦,感觉这样活着生不如,还不如了好。然而,他却连自的能力都没有。过了些天,他渐渐接受了这个残酷的现实,心情平稳下来了。家人每天在病床前鼓励他,给了他重新生活的勇气,他决心配合治疗,战胜疾病。经过22个月的理疗,他的左手拇指能动了,这给了他极大的信心。20xx 年,经过两次干细胞移植手术,加上艰苦的理疗训练,他能够抬头、转头、运动左手和左臂,双腿也可以在小范围内活动了。为了坚定自己的意志,他决定挑战自己,20xx年春天,他驾驶一辆经过改装的四轮摩托车从约翰内斯堡出发,开始环游全国。他的事迹受到了沿途数十万人的热情关注,每到一处,迎接他的都是鲜花和掌声。经过几个月的努力,他终于实现了环游全国的愿望,像一个凯旋的将军那样回到约翰内斯堡,受到了几十万市民的夹道欢迎。约翰内斯堡市市长亲自为他颁发了“勇敢市民证书”,以表彰他的坚强意志和拼搏精神。20xx年,他开始学习潜水,并成功地下潜到水下,完成了常人都难以完成的超难动作。他的事迹鼓舞了很多人,他成了大家的偶像,南非前总统曼德拉都亲自接见了他。
他把自己的经历写成了一本书,书名叫《这也终将过去》,书一经出版便引起轰动,成为畅销书。在书的扉页上,他这样写道:“只要信念不倒下,只要自己不放弃自己,那么所有的挫折都不算什么,因为一切都终将过去,这也终将过去!”