一早起来,想拉开窗帘,看看刚入冬的景像,可光线却早就照射了进来。窗子上冻了厚厚的冰,遮住了视线。
“一层冰的窗帘。”我想到,这不冰姐姐的瘾又犯了,和我玩起了游戏。
看那儿,一匹匹健壮的骏马在奔跑,数一数,看不清。因为是洁白的马散落在茫茫的雪原上,再仔细瞧瞧,它们的毛色有深有浅,冰厚薄不匀。忽然,画面上的马儿都开始奔跑,一匹追赶着一匹,好像在赛跑,“啊。”我尖叫起来,那些马儿都朝书橱奔去,我再一回头,那群可爱的小马又不见了,消失地无影无踪。
我还在惊愣,又看见窗子上那朵傲然的梅花正在盛开。细长的花瓣闪着晶莹的光,剔透得很,花儿一朵挨着一朵。我目光落在了那朵最大的梅花上,渐渐地梅花开始旋转,越来越快,紧接着所有的花都开始转动,细长的花瓣甩开了,像一把把发光的伞。我变得更惊叹于此,好想破解这个谜团,轻轻的吹了口气在窗子上,所以只剩下雾里看花……
但游戏还没有结束,圣诞节刚过,但我却没有心爱的圣诞树,冰姐姐满足了我的心愿。
那棵松树挺立在画中,一丛丛松针铺展着。冰的松针、冰的松枝、冰的树干。树干与松枝紧密地协调,聚集在一起,形成了一幅美妙的画面。那儿还有好多礼物,一条条彩链悬挂在松枝上,枝干上有许多小礼物,小马也在那里奔跑,给静树增添了生机,顶端的明星也现了。
星星的上方闪出一道长长的彩虹,整个窗子流动着绚烂的光亮色彩。不一会儿,画中所有的物体都动了起来,画中的颜色越来越淡,突然一束强烈的光射进了窗子,所有的物品都不见了。下班上只有一排参差不齐的水滴,慢慢地滴落下来,好像香草味的冰激凌,我的瘾也犯了。
“啊!”我突然从梦惊醒,原来那只是一个梦,窗子上依旧是一层洁白的冰,冰姐姐的瘾还没犯呢!