昨天晚上,我表姐和表弟来我家一起看《开学第一课》。八点还没到我们就满怀期待的坐在电视机前。我们很专心地看节目直到结束。
我喜欢看无壳孵化小鸡实验,看完后我也好想孵一只小鸡呀!还有俞敏洪的演讲,我印象特别深刻。他说他高考了三次才考上北京大学,他竟然能坚持高考三次,真的让我心服口服啊!要是我的话,我就只考一次,考不上就算了。但也许我不一定会这么做哟!
我觉得我自己做事情没有俞敏洪那么坚持,是不是我没有他年纪这么大呀?以前我很喜欢弹钢琴的,但是我现在不喜欢,因为每天要弹很多遍,很久,很难。我觉得太辛苦了,每天做完作业还要练很久的钢琴,为什么俞敏洪能这么坚持啊!我决定向他学习,我一定会比他更棒的,我要坚持不懈,克服困难!