昨天我看了《开学第一课》,我对英雄有了新的认识。什么是英雄呢?以前我以为是像孙行者一样能斩妖除魔的神仙,或是向刘备匡扶社稷一样的英才,或者是像爱迪生一样能发明电灯的科学家,当我看了开学第一课后,我对英雄的理解完全发生了转变。
当新型冠状病毒疫情发生后,那些白衣天使为了守护我们,他们整天跟病毒战斗,为了守护我们,他们有人牺牲了,有的人感染了,但他们都没有退缩,逆行而上。我终于明白了,世上没有神话里的英雄,只有那些为祖国的事业而奉献自己生命的平凡人,他们才是真正的英雄。为了我们可以自由的呼吸空气,他们整天戴着一层层的口罩,穿着厚厚的防护服,脸上勒出很深很深的印记,在一线与病毒斗争,挽救那些被感染的患者,阻止病毒蔓延。
我想这世上没有超级英雄,不过是无数平凡人发出的点点光辉,然后这些银莹莹光辉汇成,璀璨星河,致敬你们,我可爱的英雄们。