电视为话题写作文200字
我们的生活离不开电,假如世界上没有了电会怎样呢?
每到夜幕降临时,大地会一片漆黑,没有造型各异的路灯,没有五光十色的霓虹灯。每个人的的业余生活将会异常苍白,不能看电视,不能上网,不能听音乐……没有电话,没有手机,信息不再灵通,工业、农业、商业等只能用原始的工具和技术,产量和收入非常低。医院里的医生没法用先进的仪器给病人诊断和治疗,只能“望闻问切”。速度慢,效率低。
如果没有电,人们出行将十分不便。没有红绿灯,将会导致交通秩序混乱,严重时还会发生交通事故。汽车、电动车将无法行驶。
如果没有电,炎热的夏天,没有空调和电风扇。没有美味可口的冰激凌。寒冷刺骨的冬天,没有取暖器。没有电热毯。
如果没有电,农业也受到了影响,耕种也回到了以前的非机械状态,大大降低了产量。运输变得更加困难了,人们只能靠马车来传递信息和资源,这样又慢又影响质量。
如果没有电,工业生产一样受到严重影响。钢铁厂无法生产钢铁;纺织厂无法生产布料;食品加工厂无法生产出可口的美食了。还有好多厂家直接无法生产,只能关门。
所以,电就像空气和水一样不可缺少。它对于我们的生产、学习、生活至关重要,虽然平时感觉不到它的重要,可是一旦没有它,生活的轨迹就会全部被打乱。所以我们要节约用电,用实际行动低碳环保。