电视为话题写作文200字
电有许多坏处,它能伤害人类的健康,造成人员伤亡。因此,人们不怎么喜欢电。然而你可曾想到,人类的生活离不开电。
假如世界上真的没有电,人们将面临着怎样的生活呢?
电能将灯点亮,能看电视,假如世界没电,人们将永远生活在黑暗里,什么也看不见,看不见字,看不见书,看不见……一旦天黑,人们都只好傻傻地坐在家里,不能出去,因为大街上也一片黑暗,人们看不到路,分不清东南西北,更糟糕的是,还极有可能发生车毁人亡的车祸。假如没有电,这将造成多大的损失啊?我们不敢想象。
我们这个时代如此迅猛发展,皆因我们处于点的时代。自从爱迪生发明了电灯,弗莱明发明了二极管以后,短短的几十年,我们开始了强电和弱电齐头并进的大发展。如今,微电子世界的电脑改变了我们日常的消费娱乐生消费生活习惯,集成电路电视机也不再是装饰品和奢侈品,我们更离不开洗衣机的转动,电冰箱的冷冻,至于洗碗机、扫地机也进入了不少家庭。总之,没有了“电”似乎一切都停止了。假如没有了电,这些高科技只能当废品卖了。