电视为话题写作文200字
在一天晚上,我做了一个梦,发现这个梦里竟然没有电。
早上,我坐在床上计划着今天的的内容,首先要写作业,再看一会儿电视,之后去朋友家玩一会儿。嗯!对,就这么办!
我来到书桌前,像往常一样按起台灯,咦,台灯没亮。难道坏了,昨天还好好的,我又按了几下,心想:这台灯也真是的,在关键的时候罢工,晚上爸爸回来,看我怎么让他一修理你!阳台上比较亮,哎!先去那写吧!
哎!终于把作业写完了,我伸了伸懒腰来到客厅,惬意的躺在沙发上,熟练地按着遥控器,咦?电视怎么没反应?我一边想,一边起身向电视机走去,按了一下总电源,电视还是没反应。这时我才发现世界上已经没有电了。电让我的前两个计划都落空,没事,第三个计划是用不到电的!我现在要去实施我的第三个计划了。
因为朋友杨怡家离我家不远,所以一会儿就到了,我按了几下门铃,没声响!哎!瞧我这记性,没电呀!我敲了几下门,杨怡似乎还没起床,我这才想起杨怡平常是依靠墙上的点钟起床的,没电了,杨怡自然起的晚了。我沮丧地回到家,趴在床上,心里想着:没电的日子可真不好过!趴地久了,想翻个身……
“咚”梦醒了,我发现自己竟趴在地板上。这时我想起了梦中的一切,又看到房间里的灯一直亮着,想:人类一定要节约电源!不要让梦中的情景变成现实!