首先感谢你在儿童青少年艾滋病预防与关怀领域的突出贡献,并祝贺你成为青少年爱心大使!爱心大使是一个光荣的称号,也意味着一份庄严的使命和点点滴滴但长期持久的创造性行动——了解、分享、关爱,即主动了解有关艾滋病的信息,保护好自己不被感染;与同伴亲友分享知识和,使亲友也得到保护;关爱受艾滋病影响的儿童、家庭和社区,使大家得到共同发展!
青少年爱心大使证书,标志着我们对你坚决要求参与儿童青少年艾滋病预防与关怀事业的呼应,也是我们支持你抗击艾滋病的郑重承诺!我们相信,如果得到多方面的支持,儿童青少年能够战胜艾滋病!从2006年4月8日开始,青少年爱心大使网络成立了,每个儿童青少年与艾滋病的斗争都不再是孤军奋战了。同时,我们也将通过“携手儿童青少年、携手抗击艾滋病运动”动员更多的组织和我们一道,全力支持大家的行动!
艾滋病是可以预防的,但是,艾滋病病毒总是在我们不经意间、特别是在我们忽视它的存在时悄悄地袭击我们。面对艾滋病的侵袭,我们必须时刻警惕并全力以赴,积极学习各种有效的信息和知识,争取支持性的环境,采取措施保护自己,保护亲友,保护社会。
艾滋病的打击也是可以减轻的,但是,我们的冷漠、甚至是歧视却加剧了艾滋病病毒对我们同类和我们自己的打击。面对艾滋病的打击,我们必须相互支持,众志成城,保护我们社会的每个成员不被艾滋病击垮,不让洪水在那里决堤。
不论是了解、分享还是关爱,都有很多种形式。请你积极发挥自己的创造性和主动性,使自己得到保护,同时协助亲友和社会,使大家都得到保护,也使已经受到艾滋病打击的儿童、家庭和社区尽快从打击中恢复过来。
从现在开始,作为青少年爱心大使,你至少可以做好几件事:学好艾滋病有关的信息,采取措施保护好自己;和同伴亲友分享信息,使同伴和亲友能采取措施保护自己;尽自己所能帮助身边受到艾滋病影响的人们。在今后的工作中,我们也会不断和你及所有青少年爱心大使网络的成员一起探讨如何更好地开展活动,如何更好地支持你们。
让我们通过互联网和其他方式,保持联系并分享信息。
让我们携起手来,为抗击艾滋病而共同努力!