我被服装店的老板热情的送出了门,在大街上随便的逛起来,却突然感觉肚子里空荡荡的,有点饿了,这才想起没吃中午饭哩!
于是我整整衣冠看见不远有一高档餐厅我跨步走了进去,里面装修的即古朴又优雅使我一下子有了食欲,我找了个干净的位子就坐下来了。 等候服务员把彩单拿来,可是服务员却像是没有看到我一样。依然在为坐在我旁边的那位着装高贵的夫人忙来忙去,迟迟不肯来,我耐心的等她为那位夫人忙活完后,向她招招手,她看见了很不情愿地拿着菜单朝我过来,把菜单扔到我面前不耐烦的对我说:“快点,自己选吧!”我没有计较她的态度只是颇为胆怯的对她说:“小姐你能向你们老板通融一下吗?我没有带零钱哩!”服务员摆出一副不肖一猜的脸色对我说:“先生如果你没有带零钱的话你为什么还要来这里用餐呢?像你这样的阔佬是肯定不会带零钱的!”说罢露出一副刻薄的表情。我也早已猜到她会这样,便抽出那张百万英镑来小姐微笑着接了过去,笑容马上僵硬起来态度有了180度的变化,马上笑眯眯地对我说:“啊!先生对不起,哈!您要牛排几分熟5分,是的,先生像您这种年纪…啊不是我是说吃5分熟的牛排很适合您,不生不硬柔软恰当,刚刚好!您还要什么?意大利泡沐咖啡?!太好了您简直神拉!意大利泡沐咖啡是我们店里最得意的咖啡了。呵呵!它能提神活很适合您啊!”我也表示满意,她又说:“先生请不要坐在这张肮脏的凳子坐了,请上楼那是个高级区。”我说:“我就坐在这里吧!”小姐忙说;“先生您说的相当的对!这个座位既坐 的舒服又能看到外面的风景,很好!”说完后又叫奏乐队和按摩的小姐来到我身边陪我用餐。
吃完后,我正准备出去没想到老板领了一大堆员工在门口欢送我。齐说:“欢迎亨利当亚光顾本店!”