多么漂亮的春天校园啊!那就是我成长的天堂———乔司中心小学,它风景宜人,空气清新!
走进校园,映入眼帘的是一个大圃园,花圃分为两处,一处左边,一处右边。左边的花圃中间有一座假山,是用许多石头砌成的,它虽然没有桂林的石头那么奇形怪状,在我心中十分美丽。右边的花圃风景也是好看,一条条鹅卵石铺成的小路,走在上面,还挺舒服呢!路的两边都是草坪,短短的小草毛茸茸的,煞是可爱,草坪中还种这一些树,有铁树、枫树、桂花树等,给美丽的校园增添了一份情趣。
往下走,就可以看到四棵高大而挺拔的杨树,它们像一个个卫兵一样,时时刻刻守护着我们的校园。抬眼望去,只见一面迎风飘扬的五星红旗,它的两旁还有一棵棵小树。
你瞧,前面是教学楼上面刻着十个金色、闪闪发光的大字——爱拼才会赢 ,苦炼方能胜。教学楼成u字型,u字型的中间是校标,旁边的紫丁花也开了,它们朵朵都小巧玲珑,摆出一个个优美的姿态,像一个个身穿紫色的娇艳美丽的小姑娘,可爱极了。
再往前走是一个大厅,走在里面,悦耳的读书声会使你陶醉。继续前走,是同学们每天下课欢乐的天堂,瞧!那里土黄土黄的小丘怎么含着一丝丝绿色,走近一看,原来是因为春天来了,小草再也耐不住寂寞了,好奇地探出头来,迫不及待地四处张望,寻找自己的同伴,你想知道这是哪吗?ok,这美丽的地方就是操场,操场是运动健儿的摇篮,更是运动员不可缺少的地方,也是同学们嬉戏玩耍的乐园。
微风一吹,旗杆上的国旗就像小树的指挥者,指挥着它们唱起了歌,跳起了舞,仿佛到了仙境一般。春天,大树们个个健壮的枝条向四周伸展开来,好像一起集中在这个校园里开会,这树更令人着迷的就是更是嗅到了树叶特有的清香,虽无香水百合那样浓烈,但也使人心旷神怡。
学校,是一个神圣的地方,它能让我们开启智慧的宝库;它能给我们带来欢笑;他能让我们获得精神的支柱。学校,是一个多么令人向往的地方啊!春天到了,校园的美景真是分外妖娆。