我最自豪的一件事情作文
我做过许多事,它们有的使我悲伤,有的使我愉快,有的使我后悔……然而,最难忘的还是那件让我最自豪的事。
愉快的暑假又到了。一天我吃完饭进屋写作业,见妈妈闭者眼睛躺在床上,便问道:“妈妈你怎么了,哪里不舒服吗?”妈妈有气无力地回答道:“妈妈很晕,乖孩子,帮妈妈把碗洗了吧。”“嗯,好吧”
我来到客厅,把一个个油乎乎的碗筷拿到厨房。把所有的碗都用水冲一下,我又把大大小小的碗挤上洗碗剂,它们也就都被沾上了许多小泡沫。我用擦碗的抹布使劲地擦,把碗上的油污擦得无影无踪。可碗上还有些擦不掉的小黑点,我只好用最好使的那瓶洗碗剂了。小黑点总算被我擦掉了,可是碗却变得更滑了。怎么办?只好用水冲了。冲了半天怎么还是很滑溜?有了!我灵机一动,把碗泡上水,然后用抹布把碗又擦了一遍,碗冒上来许多泡沫。我一遍又一遍这样反复地冲着。最后,碗上的洗碗剂完全被水稀释了,碗终于洗干净了。
今天,我终于体验到了妈妈平时洗碗时的劳累,我也学会了洗碗,我非常惬意,同时也感到很自豪。以后我要天天帮妈妈洗碗,不再让妈妈劳累。