老师绘声绘色地读,同学如痴如醉地听。这是我一直在梦中才能见到的景物!这件事,我在上个学期就已经想得不能再想的了!今天,我的这个愿望真的实现了!
今天上午第一节下课,我没什么可以玩的。正要趴下休息会儿,突然,刘玉凤对我说:“易永君,老师要抽查你的日记。”
“真的!”
“你没有啊?”
“不!”我说完了这句话立刻就把日记本取了出来。前后不到2秒钟。我匆匆地对刘玉凤说:“快,快,快!把日记本送到老师那儿去,听到没有?快点!快啊!”这时我的心情真是又激动又兴奋!差一点乐晕过去!
一节数学课过去了,该上语文课了!按照每周此节评讲日记的惯例,今天又该几位幸运儿得到表扬啦!我表面上有那么一丁点儿平静,心里可还在胡思乱想:这节课老师讲不讲日记啊?这节课真的上语文?我不是又在做梦吧?
当我看到李老师手里拿着的日记本,一眼就知道是我的了!我把眼睛瞪得圆圆的,都想把老师手里的日记本抢过来做一下检查,千万可别有什么丢丑的东西。我心里是这么想,表面可没有这么做。静静地等着、等着,是我的。老师手里拿的正是我的日记。
老师念了我觉得是开学以来写得最好最美最长最优秀的一篇日记──《一个小诗人的诞生》,老师在认真地读,我在窃窃地笑。我表面在不好意思地笑,心里确实在美美地大笑。
老师读完还夸奖一番,我的脸是得意洋洋的!把头抬得高高的,笑得开开心心的!不过此时我还不敢把我内心的狂喜表现出来。那样的话,估计深圳就要发大地震了。震中是南园小学五(2)班我的课桌。
我已经想不起来自己是怎样从老师手里接过自己的日记本的。这节课,是我在世上最快乐的难忘的一节课。