她,一个小女孩,让我永生难忘。
去年暑假,爸爸带我去了杂技团去看杂技,看着看着我看到了台上有一个五六岁的小女孩,比别人都矮1头,而且比别人都要做的好。我问爸爸她怎么做的这么好呢?而且还这么小,这么厉害。爸爸说:”看完我带你去看一个东西就知道了“。我只好乖乖的看完这场杂技。
看完以后爸爸带我去了他们训练的地方,我一眼就发现了小女孩,不过我看到她就立马愣住了。因为他们为了表演好付出了这么多的努力,大多数人都很难坚持,而且她还是个孩子。
他训练完以后我问了她一些问题。我问他:“你为什么要在这么苦的地方训练,你家人支持吗”?
他说:“我没有家人,我的爸爸妈妈在我很小的时候出车祸了,是杂技团的叔叔收留了我,我也很喜欢所以做自己喜欢的事没有什么苦不苦的”。听完这句话我眼框湿润了。
一个仅仅五六岁的孩子能说出这么好的话,让我终身难忘。
我听完小女孩说的话我以后就不能怕苦了。
她真让我难忘!