在我的人生当中,有许多人或事,有些都忘记了,唯独清洁工阿姨像粘在沙滩上的贝壳留在我的记忆中闪闪发光。
有人觉得清洁工不好,总是扫大街的垃圾,很丢脸。可是我看到清洁工每天把街道和马路打扫得干干净净,一尘不染,美化了城市环境,唯独清洁工是最辛苦的。
有一次,妈妈说明天带我去长沙玩,是夜晚的车,凌晨4点时,车来了,妈妈把我喊起床。我以为自己是起得最早的,可是到小区下面,便看见那一位清洁工阿姨在打扫卫生,她的头上冒出热气,满脸汗珠,看得出来,阿姨扫了很久了,顿时,我的心情从骄傲变成了失落,从失落变成了高兴,因为有清洁工阿姨在为社会付出,也因为有清洁工阿姨才让世界更美丽,我觉得,我们也应该有清洁工阿姨这种为社会付出的精神,世界将变得更加美好。我和妈妈坐上了小轿车,看着窗外的清洁工在打扫街道的背影,心里由然生出对清洁工深深的敬意!
我并不敬佩坐在办公室的董事长,而是敬佩起早贪黑默默无闻地扫大街的阿姨叔叔,因为正是她(他)们的辛勤劳动才让世界更美丽!