雁儿南飞,秋风习习,恰是去秋游的好时节。趁着这满园的金黄,胡老师和程老师决定带我们去百荷公园秋游。听到这消息,我兴奋得简直要失眠
起床后,我早早地来到了学校,竟然有许多同学都到了。
在老师的带领下,我们排着整齐的队伍出发了。我们就像出笼的小鸟,快乐的叽叽喳喳。道路两旁菊花盛开,红的似火,白的似雪,粉的似霞,香气扑鼻。梧桐树叶像舞蹈演员一样,轻灵灵地在空中旋转着,洋洋洒洒的落在地面上。一阵风吹过,路边的狗尾草,像是在跟我们点头微笑。
我们忘记了走路的辛苦,在不知不觉中来到了百荷公园。举目四望,“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。”巍峨的百牙塔像锋利的宝剑一样矗立在山顶。大山爷爷穿着一件黄绿相间的外衣,它敞开胸怀,像是欢迎我们的到来。弯弯的小桥下,溪水“哗啦啦”唱着快乐的歌谣,还吐了几个小泡泡,同学们也跟着唱起来。
我们的队伍停在了大草坪上。我把准备好的毯子铺在草地上,同学们就坐在毯子上野餐。我们一边吃,一边打闹,好不快活。吃饱的同学有的玩木头人,有的拔河,还有的三五成群的给老师表演才艺。有人提议玩老鹰捉小鸡,我也参加了,规则是输了的要表演节目,我心里有点忐忑。开始游戏了,凶猛的老鹰发起了猛烈的进攻,同学们一开始还团结一致,可是不一会,就四处逃窜,溃不成军。最后,一只“小弱鸡”被抓了,大家要他表演节目,他红着脸为大家唱了一首歌,我们也轻轻的附和。
快乐的时光慢慢流逝,我们簇拥在老师的四周,让摄影师为我们记录下这个美丽的瞬间。回去的路上我们唱着歌,期待下一次秋游快点到来。