今年的秋似乎格外的美,城里街旁都一样。尘土纷嚣之间,忽然呈现出两片金黄,顿使人眼前一亮,再仔细一瞧,才知道两行桂花树。路边的桂花树上,开满了星星般,哦,不,芝麻般大小的桂花,闭上眼,深深吸一口气,淡淡的幽香朝我袭来,让人恨不得摘下一簇,细细品味它的芳香。
去年秋天,我和妈妈一起捡银杏叶和枫叶。这,是两种不同的颜色。银杏叶像一把把小小的黄色的扇子,一叶加一叶,一把加一把,风一吹,就像一只只黄蝴蝶,纷纷飞落。而枫叶却像一个个迷你的手印,远看似烈火,细看,才知道是一树枫叶,跟风起舞,手印落在地上,又被我拾起。
古人诗云:“秋色无远近”“浓绿万枝红一点。”秋季,也是丰收的季节,瞧!柚子树上挂着大大的黄色的圆球,看见风儿它们一个个的左摇右晃,跟风儿打着招呼,又像在和人们说:“快来摘我呀!”旁边的小灯笼高高地挂在树上。没错,多可爱,这就是柿子!转头一看,哟!红红的苹果躲在树叶丛中,像一个个害羞的小姑娘。
花开了又谢,树叶长了又落;果实结了,又被人摘;秋来了,又去了。我们牵不住的,除了身边的人,还有时光。毕竟,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。繁花硕果一番,人又大了一岁。