小学生作文做了一个梦
和煦的晨风,洁净的天空,日出渐渐染红无暇的白云,远方的海与天融为一体。我站在沙滩上接受大海的洗礼,这是我的梦想。
在中原小县城住了十六年,没见过海。也许是因为没见过,所以对大海有一种莫名的向往。在这个激情四射的夏天,我经历了中考。一次偶然的机会,家人给我报了青岛日照的旅游团。这是我第一次一个人走这么远。第一次独立。我对陌生的城市没有恐惧,对自己也没有恐惧,也许对外界和大海的向往让我忘记了恐惧。
我晚上出发,坐在公交车的窗口。那是一个不眠之夜。我看着窗外的夜色,远处人的灯光像星星一样,很美。因为高速公路不允许凌晨2点到5点开车,公交车停在服务区。我在公交车上遇到几个一起旅游的姐妹,就和她们一起去了。我们五个女生在服务区站了两个多小时。凌晨三点,我们一起洗疲惫的脸。说实话,这是我第一次三点洗脸!因为是夏天,夜色很早就褪去,白云一点一点变色,停了将近三个小时我们又出发了。随着天渐渐亮了,我们也到了阳光里,晴朗的天空很干净,蓝天白云。导游说首先去的地方是金沙滩。我有点激动,终于想去看看自己向往的大海。我们下了车,五个女孩跑到沙滩上,把鞋子扔到海浪够不到的地方,跑到海浪那里。海浪一劳永逸地打在我们的腿上,我们的衣服湿了一半。我们笑得像海边的孩子,海水洗礼着我们的心。
临近中午,我们去坐快艇,溅起的水花落在我嘴里。很咸,坐在快艇上的感觉真的很棒!后来,我在金色沙滩上写下了我的名字。我觉得涨潮的时候会消失。下午吃完饭,我们去看了一场6D电影,真的像是身临其境。后来我去了海军作战大厅,去了潮汐塔,烈日灼烤了我们所有的姑娘。累了,我们熬了一夜,在潮汐塔上睡着了。
太阳在海的尽头慢慢落下。我们在海边的渔人院子里休息,看着远处的灯火,感受着城市的繁华。
第二天,我三点起床,出发去青岛。这是在这里旅游的最后一个上午,两个小时的行程,由导游带领,去了海底世界,真的很美,很神奇!各种水母如梦境般出现在我们眼前,无数水下生物大开眼界。那种美好是无法用语言形容的。我只能感叹大自然的神奇,感谢它给了我们这样一个美好的世界。
经过近10个小时的旅程,我告别了不属于我的繁华都市,上了回家的大巴,看着城市从我身边渐渐远去。那不属于我的天空,大海,城市,再见!干净的蓝天,无尽的大海,熙熙攘攘的海滨城市。