优秀作文我的珍藏
人的一生总有许多记忆,就像是沙滩上的脚印,一步步都充满回忆,或深或浅,或大或小,而在这些脚印中,总有印象深刻的几步,总有一种记忆值得珍藏,值得去回味,重温当时的感受。
那是一年盛夏,当时的我在奶奶家避暑,农村的正午都很少有人在外走动,都休息在各自的家中,度过这炎热的时光。太阳挂着正空上,茂盛的大树上有蝉鸣叫着,使人心烦气躁。我躺在摇椅上,学着爷爷拿着蒲扇边扇边摇,望着天花板,正想着该怎么度过这段时间。
忽然,听见外面响起了车声,出于好奇,我便跑出去看。原来是隔壁邻居家来客人了,这时,我看见一位女孩从车上下来,干净利落的短发,大大的眼睛。恰巧她下车时看到了我,便冲我笑了笑。她笑起来时眼睛弯成月牙,还有两个浅浅的酒窝。