优秀作文我的珍藏
在我书房的那个不太起眼的角落里,有一个神秘的木盒子,里面装着五颜六色的头发。
我的叔叔是位理发师,我最期待的事儿就是去他的店里玩。每当他剪完一位顾客的头发,我就趴在地上,像小侦探一样睁大双眼,仔细搜寻那些与众不同的头发:红、黄、蓝、绿等各种颜色。每找到一种不同颜色的头发,我都如获至宝,小心翼翼地将它收进小盒子里。如果身边没带盒子,就放到一支笔中,回到家里,再让它加入到“七彩家族”中。看着“七彩家族”的成员越来越多,我不禁欣喜若狂。
一次,我家的狗狗不小心打翻了没盖紧的木盒子,头发掉得满地都是,电风扇一吹,没影儿了。我连忙关掉电风扇,像猫捉老鼠似的,趴在地上仔细地搜寻着,甚至连沙发底下都不放过。就这样,红色,黄色、紫色,银白色……它们都被我一个个“捉拿归案”。我忙得满头大汗,那翘着臀,低着头的样子别提有多滑稽了!清点“人员”后,发现还差一位“金小姐”,我急了,我可只有这一根金头发呀,没了,或许就再也没有了。
正当我沮丧时,突然想到:妈妈的头发在前几天刚被染成了金色,何不在妈妈的头发上“下手”呢?
于是,我拿来了一把剪刀,趁妈妈午睡时,蹑手蹑脚地爬到床上,做贼心虚般环顾着四周,再次确认妈妈还在沉睡,准备就绪,“咔嚓”一声,一根长长的金头发落到了我手中,心中一阵窃喜。正当我打算开溜时,妈妈突然醒来,惊恐地望着我问:“你拿着剪刀,在我房间干嘛?”“没……没什么,我刚刚在做手工……做累了,过来看看你醒了没有。”“你呀你,总喜欢在我睡觉的时候来打扰我,哎,好不容易睡着,又被你吵醒了。”虽然被骂了,但我一点也不难过,因为“金小姐”又失而复得了。
每当我望着那一盒子多彩的头发,心中总是满满的喜悦。每一根头发都有它独特的含义与故事,在我眼中,它们弥足珍贵。