清秀的大自然以它巍峨的山、秀丽的水展示着它的自然之美;智慧的大中国以她博大的胸怀、伟岸的姿态展示着她的强大之美。最美一妈一一妈一吴菊萍,她用母一爱一的心灵托举起一个生命的奇迹;最美一女孩何玥,她捐出自己,用平凡生命最后的闪光把人间照亮。
我知道,这就是美!但是,美为什么就离我这么远呢?于是,我瞪大了眼,全神贯注地,希望去发现——我能够发现的——我能够感觉到的——“美”!
曾经看到这样一个场景:一个小朋友,捡到了20元钱,他没有一交一给老师,而是直接到小店买了零食,分给了那些看到他捡钱的同学。太可耻了!
曾经看过一个小品:两位争着学雷锋的青年,他们为了学雷锋,硬是把老一奶一一奶一搀扶过马路,意外地老一奶一一奶一摔倒了,两个青年却置之不理,没有及时地将老一奶一一奶一送到医院去。真是可恶!
是的,美不需要刻意去做些什么。平凡的人,做好平凡的事就是美。是的,有力度的大美往往就起步在这些平凡的小一美之后!捡起一操一场上的一张废纸,还 校园一份整洁,校园美了,我也美;给疲惫的一妈一一妈一以一个一温一暖的拥抱,给遇到困难不知所措的同学一个鼓励的微笑,她们美了,我更美……
是的,美是一次诚实的洗礼。我记得那天,修齐就捡过一个钱包,那是一个装有几万元钱的皮包,第一时间,毫不犹豫,她一交一给了保安,还 给了失主。这件事,在我们学校传为了美谈。从此,我知道,美其实很简单,它有一个平凡的名字,叫诚实!于是,我欣喜,因为我有这么美丽的同学!
是的,美是一个简单的扶持。在学校的教学楼里,一位同学正拖着骨折的腿缓慢而艰难地走上楼梯,我看见一个高大的身影,他微笑地走过去,“同学你好,我来扶你上楼吧!”一句简单的话说,他把同学送到了位子上。对,那个艰难上楼梯的就是我们班的郑博洋同学。一下课,只要郑博洋说要去哪里,几个同学总是扶着他去。从此,我知道,美其实很平常,它有一个普通的名字,它就叫互相扶持!于是,我欣慰,因为我有这么多美丽的同学!
于是,我发现,美就在我的身边!你看,运动会到了,一眼望去,一操一场上的运动员们奋力拼搏,加倍努力,准备为班级争光添彩,拉拉队员们更是慷慨激昂,加油声震耳欲聋!运动会结束了,教室里的同学们都心回课堂,努力学一习一,一展才能,同样为班级争光添力。是呀,一切有着集体荣誉感的你和我,不就叫美丽?!于是,我自豪,我成长在一个努力为自我理想,为班级荣誉而奋斗的美丽一团一队里。
哦,我终于,为她在名人的字典里找到了这样的语句:追求美,履行美,必能实现人生的大美。哦,我终于,在寻找所有的美丽之后,郑重地在我的字典里写下:因为努力,所以美丽。
在接下来的日子里,我将继续用美丽的眼睛,带上美丽的心灵,在我们的身边不断地寻找与发现美,去承诺美,用行动去收获那属于我的美丽!
带上美丽,出发!我准备好了!