做人要自觉,自觉就的靠自己,我怎么就做不到呢!因为我一个人在家的时候就做不了几个作业,因此爸爸经常为此事生气,说我不争气。
今天,爸爸有事要出去,让我一个人在家里,爸爸有点不太放心,爸爸出门前千叮咛万嘱咐我:“你一定要认真写作业,要不然你自己知道怎么办,到中午的时候自己泡方便面吃,不要干吃,一定要记住了。”我心想:爸爸说的意思是我不写作业,等他回来的时候肯定会不高兴的,还有可能会打我。我听完了连忙点点头,爸爸走了后,我吃了早饭,就去写作业,不知不觉就到中午了,我泡好了面,去打开电视看,正要吃面时爸爸的电话就打来了,爸爸说:“你已经写了几篇?”我说:“一篇。”爸爸说:“写快点,要不然怎么能写好呢?”说完就挂了,我马上去吃面,吃了饭就关了电视,去写作业了。可是,我写了一会就感到头有点痛,就在那看书,到七点多的时候妈妈回来了,看见我不舒服的样子特别的心疼,说:“宝贝,有没有事啊,要不要去看看,现在不要看书了,去睡一下吧,作业没做好我会跟你爸爸说的,你放心好了。”我一听到这话才安安心心的去睡觉。
做作业老是要别人在旁边看着那是不行的,还是要自己自觉。以后我一定要好好认真做,不要让他们操心,这样才是个好孩子。