英雄电影观后感500字作文
让我印象最深的就是刺客,由李连杰主演的荆轲,史上著名的历史人物。开始他全力以赴,将生命置之度外。但一旦破解了‘天下’二字,立刻当机立断,放弃一己之私,而为六国百姓着想,束手就擒,从容赴。这个,比匹夫之勇,报一己之仇要壮烈的多,深刻的多。李连杰的高超演技,将刺客的内心世界描写的形象而又生动,那华丽的打斗动作,那帅气俊秀的外表,不得不让人赞颂此部影片的的成功。英雄不但对刺客和侠的诠释突破传统,达到了新高度,而且提倡了和平,人道,天下,不这些全新的,进步的文化观念。很多中国人理解不了这些,是因为中国近代占主导的观念是斗争,玩命,不妥协,不让步,把革命看做盛大的庆典。这些腐朽落后,给民族带来灾难的意识,要求无名那把剑十步之内,溅当场。可是,百年历史已经证明,这些意识的泛滥,于人于己于民族,都没什么好处。
其二让我印象深刻的是,英雄电影中所展现出凄美恢弘的画面。《英雄》里都不遗余力地再现:围棋、书法、剑、古琴、山水、竹筒、弓箭、巍巍楼宇、漫漫黄沙、青山碧水、红墙绿瓦。就色彩而言,《英雄》中,是“红”与“黑”的对立和碰撞。“黑”是秦朝的代表颜色,象征着宏大叙事的压力,主流意识形态的威严,而影片以红色隐喻国仇家恨,以红色象征火山爆发前的内在力量,以红色宣示一种剑侠特有的矢志与抱负。影片伊始,即表现秦国的强大军队、盖世的宫殿建筑、浓烟而沉稳的黑色。黑色衣着的严肃的秦王头顶黑冠、脚穿黑靴、身穿黑甲,稳坐黑色龙柱的黑色秦宫,豪气不凡,庄重威严。在描写侠客的片段中,鲜艳夺目的红色则占据着绝对统治地位。残剑、飞雪及如月等人物的服装均为红色,与少暗红色的场景空间熔铸为一体,形成烈火般的红调,给观众以极强的视觉冲击力。
不得不承认,这是一部成功之作。