好个“为了祖国,向我开炮”,开炮,意味着粉身碎骨,但为 了祖国这一崇高目标,王成心甘情愿。这里没有一点私心杂念,真可谓“生命诚可贵,祖国价更高。”正是有了这种精神的鼓舞,散居在世界各地的科学家、专家、学者如水流千里归大海,纷纷回归祖国,与祖国同甘苦共患难,为四化大业出谋划策,贡献力量。
看了电影后,深为王成的形象所感动。他使多少人受到教育,也使多少人懂得应该怎样学习、工作和生活!
当人们在学习、工作、生活中遇到困难时,当人们有畏难情绪时,想到王成的光辉形象,就鼓足了勇气。王成能面对亡的威胁,喊出“向我开炮”的呼声,那么日常中的小小困难就不能克服吗?
改革、开放的新时期,更需要王成的献身精神。愿每个人都象王成那样,发扬“为了祖国,向我开炮”的精神!王成的精神永存王成的精神永远激励人们奋进!
今天我观看了电影《英雄儿女》。《英雄儿女》这部影片主要讲述了抗美援朝时志愿军战士王成的英雄事迹。
在朝鲜战场上,王成所在的连队为了拖住敌人,坚守537高地,一次又一次地打退了比自己多数倍的敌人。最后寡不敌众,被敌人重重包围。王成毫不畏惧,用报话机向我军指挥所高喊:“为了胜利,请向我开炮!”随即拉响了爆破筒,冲向敌群,与敌人同归于尽。
看了这部电影,我心里很不平静,英雄的画面时常出现在我的脑海里。我想,如果没有千千万万个像王成一样的英雄,就没有我们伟大的国家,就没有我们现在的幸福生活。因此,我们要像英雄学习,努力学好科学文化知识。但是,我有时很贪玩,碰到难题不想动脑筋。今后,我一定以英雄为榜样,克服缺点,好好学习,勇攀科学高峰,以实际行动报效祖国,决不让英雄的白流。