您是我最敬佩的老师。记得有一次,您由于日夜操劳而病倒了,没能来学校给 我们上课,但您依然时时惦记着我们。自己不能下床写信,就让女儿替您写了 一封信给我们,并让声音洪亮的魏宇航读给我们听。您在信中说:“同学们, 对不起,由于我身体的缘故,不能和同学们一起复习??希望同学们能自觉复 习,争取期末考个好成绩。”听了您写的这封信,很多同学都留下了感动的泪 水,您人虽然在病床,心却在我们身上。金老师,您真是位认真负责、关心学 生的好老师啊! 金老师,您是我最喜欢的老师。课上,您用幽默的话语讲课,时不时逗得我们 哈哈大笑。课后,您还教我们怎样朗读课文、怎样自学新课文、怎样写好钢笔 字??现在,许多同学都按照您的方法,各方面的能力提高了不少呢! 金老师,您太辛苦了。您牺牲假期休息时间,给我们辅导作文;您忍受着慢性 病的折磨,坚持给我们上课;您想方设法,为我们开展“快乐读书吧”等活动; 您拖着虚弱的身体,陪我们跑操??您用实际行动诠释了什么是忘我精神,让 我们懂得了“无私奉献”的真正含义。金老师,您太累了,请您多保重身体。
金老师,您教我们端正学习态度,踏踏实实做事,规规矩矩做人,认认真真学 习,痛痛快快活动。您对每个学生都一视同仁,从来没有偏心过哪个学生,也 没有亏待哪个学生。您对我们就像对待自己的儿女一样关心、爱护。您说您为 我们付出多少都是值得的,只要我们有进步就是最好的回报。
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活就要结束了。七月的风而把我们召唤, 新的生活让我们向往。金老师,我一定会勤奋学习,将来成为国家的栋梁,报 答您的教诲之恩! 祝您身体健康,工作顺利,桃李满天下,春晖遍四方!