她个子不算高,但身材很好。她总喜欢穿着裙子,时而配双高跟鞋,时而配双平底鞋,但她在我眼里,就如同穿着彩衣的孔雀仙子一般,不论穿什么都很美。她的眼睛虽不是炯炯有神,但散发出来的都是柔和的目光。她的鼻子有点小巧儿,嘴儿就如樱桃般红。她的脸总是红润润的。这美若天仙般的外貌配上她那头飘逸的长发,让人眼前一亮。她是我们的班主任,同时也任教语文。
周老师给我们上课时,讲得绘声绘色。当她给我们上第一课:《我们爱你啊,中国!》时,把我们都带进了壮丽的山河,看见了祖国丰饶的物产......周老师领着我们朗读课文时,我们似小和尚念经,而她是抑扬顿挫的朗读,仿佛山河就在她的眼前。她的表情总能把我们领到课文的世界里......
周老师不仅讲课讲得好,也很关心我们。一次,我在写作业时,膀臂悬在空中,她就会和蔼地对我说:“这样写作业会很吃力,把膀臂放在桌上会好些。”说着,便帮我把文具往桌里推了推,让我可以把膀臂放在桌子上。我没想到,她对学生那么关心......
我和周老师只相处了几天,但她的容貌却已深深刻在我的心里,无法抹掉......