昨晚,我和外婆、弟弟去超市,刚出门就看见了一辆摩托车和汽车相撞,结果把汽车的灯撞坏了。摩托车也翻了,接着,里一层外一层的人都围过来观看,还有的人打“110”要求相助。
“110”来了以后,勘察现场,结果是摩托司机酒后驾车,严重违反交通规则,把汽车撞坏,自己也倒在车下,交警叔叔将伤者送到医院救治,一切责任由摩托车司机负责。
通过这次车祸,深深教育了广大司机同志,要珍惜生命。特别春节期间到亲朋好友家拜年,千万别酒后驾车,每个人的生命只有一次,一次车祸影响几家人的幸福生活。因此,要遵守交通规则,减少安全事故的发生。