柳暗花明作文600字写景
我缓缓地走着,每迈出一步,脑海里尽是老师和家长失望的神情。我第一次觉得人生的路,被一面墙所阻断。学习不知怎的,竟变得如此心烦,看着下滑的成绩,我好像放弃了自己。
初夏的下午很温暖,轻风摇曳着树枝花叶,头顶是一片蓝蓝的天,偶尔飘过几朵孤独的云,在天边独自漫步。我暗自叹息着往前走,忽然停住了脚步。
路,在这里断了,戛然而止。
我无奈,转身打算离开,看着面前的这堵墙,它的影子遮在了我的影子之上,它的身躯挡住了通往太阳的视线。心中不禁黯然神伤,山重水复疑无路之时,人生的路,该通往何处?我在心中暗自发问,企图寻找一个答案。
风舞了起来,在我耳边轻轻说道,向着阳光走吧,也许会有另一条路。我扭头,太阳有些刺眼,我抬起手挡住眼睛……
我开始沿着路边的山坡,扶着墙缓慢地向上爬。时至黄昏,山坡的这面已被覆盖在阴影之中,坡的另一面逐渐展现在我的眼前。天边撒满了太阳的金光,勾勒出远处山的形状。阳光在草丛中慢慢流溢,打在身上,迎在脸上,留在花上,花和人都被照得温暖,照得惬意,有阳光照着,花是幸福的,有花开着,人是幸福的。看着眼前一派柳暗花明的美好景象,我忽然感受到了阳光的味道,这是一种似乎已被尘世中的我们遗忘久矣的味道,那味道是一样的纯净,一样的温暖,一样的微小,一丝丝的,甘甜、芬芳、浓厚、怡人。
心中满盛着阳光,回到家中,我拿出书,继续学习,不求结果如何,只愿自己的努力能让自己问心无愧。我开始真正地把心放在书上认真看书,学的累了就看看窗外,有时看到那耀眼的太阳,便轻轻闭眼,感受阳光透过眼皮后温柔的抚摸,无论心中的太阳投下的光是多么冰冷,多么微弱,多么遥远,只要向前跑,向着心中的阳光追去,再冷的冬天终将迎来春暖花开,再远的路途终将到达柳暗花明,再难的知识终将学会记于心中,努力与付出不总是白费的,我终于收获了满意的成绩,一丝微笑爬上了嘴角,继续向着心中的太阳,走向柳暗花明。
人生是一条蜿蜒漫长的小路,有时眼前好像没有了路,但只要永远追随心中的阳光,坚定心中那个不变的信念和方向,必会走向柳暗花明。