柳暗花明作文600字写景
正巧阿毛这时回来看到这一幕气坏了,他伸出手愤怒地指着大白,并破口大骂道:“你这该的鸡!”这样子看上去像是要吃了大白似的。
阿毛走进书房看见这惨不忍睹的场面急坏了,就像热锅上的蚂蚁团团转,阿毛在书房里走来走去,边走嘴里还念叨着:“这可咋办?”忽然他停下了脚步使劲一拍脑袋心想:有了!
阿毛胸有成竹地拿起画笔,在爪印中间加了一竖就变成了一棵栩栩如生的竹子,阿毛高兴地大喊道:“这样就行了!”他终于明白自己为什么只有三根头发了,原来只有聪明的人才只有三根头发啊!
阿毛经过这件事联想到了一句古诗:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。阿毛哈哈大笑地去找大白玩啦!