一年级写的打雪仗的作文
元旦的早上,我打开窗户,看到外面的白色。我忍不住大喊:哇,下雪了!
推开门,只见鹅毛般的雪从天而降,正在肆虐。有些雪落在屋顶上,把白色的被子放在屋顶上,有些躺在田野上,在田野上铺着厚厚的白色地毯,有些落在山里,向山的叔叔致敬。
哥哥、姐姐和爸爸来到院子里打雪仗。我们自发组成了两个团队,打雪仗终于开始了。在裁判的命令下,我和哥哥决定了一个策略:只攻击父亲,不攻击妹妹。于是,我拿了四颗子弹,抄起父亲背上的痕迹,嗖嗖嗖嗖四枚炸弹有条不紊地打在我父亲的头上。哥哥看到了,手里拿着五个球,飞快地打在姐姐的脚上。面对这样的拮据,姐姐和爸爸不知所措,不得不放弃。所以,我们1: 0领先。
第二轮开始了,我们的攻防有序,很快就把他们逼到了绝路,但是后来他们成功扭转了局面,给我们带来了麻烦。最后,我们只好认输。
第三轮是决胜局,非常精彩。游戏开始的时候,我军只做炸弹,不进攻。过了一会儿,我把雪球扔向妹妹,唉!姐姐叫了一声。然后,我们奋勇作战,逼得他们躲了起来。趁着这个时间,我们总结出一个道理:相比人力,我们做不到,只能智取。所以,我们伏击了。很快,姐姐和爸爸进入了攻击范围。我看到他们,立即从草堆里出来战斗。他们不得不放弃。结果我们2: 1赢了!
我喜欢打雪仗,因为打雪仗磨练了我们的意志和智慧。