这样的人让我难忘初一作文
有人说“白衣天使”只不过是一群穿着白衣大褂的孩子去救扶伤罢了。但他们在平凡的生活中做着不平凡的事迹。这样的人让我敬佩。
新型冠状病毒肆虐中国大地,是他们冲到了一线,是他们向病魔宣战。虽然有感染的风险,有隔离的孤独,有治疗的痛苦。他们还义无反顾去参与这场没有硝烟的战争。
在新型冠状病毒面前,“白衣天使”们为我们筑起了一道坚固的长城。我们在过年,他们却在过关。那邪恶而卑鄙的病魔不分昼夜的考验着医生们,有多少“白衣天使”因疲惫而倒在生线上。虽然有很多“白衣天使”在他们的工作岗位倒下了,但他们的意志并没有倒下,像一堵厚实的墙,坚不可摧。他们始终坚守原则,为人民造福。他们美好的心愿使我肃然起敬。
本来可以安度晚年的钟南山爷爷;本该可以在家吃着团圆饭、享受天伦之乐的“白衣天使”们在人民需要他的时候,站了出来。是什么意志支撑着他们?是人民的安危,是民族的存亡,是国家的兴衰……这次病毒使人们人心惶惶、鸡犬不宁。他们无所畏惧同病毒战斗。在他们厚厚的防护服下,是怎样的一颗炽热的、善良的心啊!“呵,治愈了一例。”说出的欢乐,殊不知背后是他们用艰辛、汗水换来的。这样的人让我发自内心的敬佩。
一个平凡的职业,它的精神却焕发着耀眼的光芒。像莲一样高洁,像梅花一样坚强,像菊花一样默默无闻。
致敬逆行者,敬畏自然,守护生命。他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”诠释着“大医精诚”。让我们众志成城,一起期待着他们早日平安归来,致敬我心中的英雄!