唉,真讨厌呀!他对我说:“我只想解解渴,没有想那么多。”他顺手从裤兜里掏出50元拍在桌子上,冲老奶奶生气的说:“你怎么那么??卵?我们又不是不知到,赶快拿出来!”老奶奶看了看桌子上的钱,似乎有些生气。她一字一句的说:“两位同学,你们把老奶奶看错了,我这么大年纪了,开这个一家小店,为了自己有个事情做,没有想过可以挣多少钱!”她的话坚定而有力他被老奶奶的话给愣住了。“我们不要红牛了,来两杯绿茶吧!”“好!”老奶奶拿给我们喝了。
从老奶奶的行为中我体会做人要做朴实人,不要被金钱诱惑做金钱的路奴隶,为金钱卖命。