妈妈真了不起的作文初中
我的同桌有着一头乌黑的长发,一双宝石般的大眼睛,一张樱桃小嘴能说会道。
那是一个阳光明媚的下午,你我又因为一件鸡毛蒜皮的小事斤斤计较了起来。你原本打算把昨天拾到的10块钱还给我,可我却因为一时的\'任性冲你喊道:“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心!”
回到家里,我为今天的行为感到深深地内疚。
第二天到学校,我把书包放进抽屉,突然感觉里面好像有什么东西,我掏出来一看,原来那是你拾到我的10块钱,这让我对昨天的做法感到更加羞愧了!
你原本可以把捡到的钱拿去花,而你却把这钱还给了我,你这拾金不昧的精神令我敬佩。
记得那一次,我不幸发烧了,不能去学校上课,你知道了,不管老师留下的功课是多是少,总是把老师上课让我们抄的内容,要背的内容拿给我看。
你这种乐于助人的精神也值得我去学习。同桌,你真了不起!