最伤心的事小学作文400字
一次下雪天,放学了,我飞快地跑回家,可就在路上,我看见一只灰色的小猫咪很缓慢的向前走着,全身都在发抖我想:它肯定是被主人抛弃的就连忙跑过去把它轻轻的抱起来.
回到家,我找来一个纸箱子,给里面铺上一个小毯子,小猫咪爬了进去,乖乖的卧在那里,样子很可爱!我开心地想:这下我可做了一件好事,老师和妈妈都会表扬我的正在我得意的时候,妈妈突然站在我面前,生气地对我说: “你从哪里带来的小猫?这动物这么脏,快把它扔掉!”听到妈妈的话,我的心碎了似的,委屈地把小猫抱起来,放到院子的一个墙角,难过地跑开了。
到现在我还是忘不了这件伤心事。