举目无亲的小胖仔瑞奇,终日面无表情,最爱搞破坏,只想长大后成为街头霸王,最后他被送到新西兰一个被群山包围的小村落。彪悍而又善良的胖婶婶拥抱欢迎了他,胖婶婶的丈夫是个疤面冷眼的猎人大叔,小胖仔和猎人叔叔彼此看不顺眼。不喜欢这里的小胖仔虽然几次三番想逃跑,但最终因为贪恋床边婶婶给准备的一只暖水袋的温暖而留了下来。
有了它,山里的夜晚不冷,从小到大没人疼爱的心,渐渐开始化冻。可好日子不长,婶婶意外去世了,小胖仔因为不愿意再回福利院而逃进山里,猎人大叔也只好提上枪去追。叔叔面临牢狱之灾,小胖仔要被送进少管所,反抗开始了,这对“野蛮人”携一枪一狗,誓不归,深入森林开始了大冒险。