记得全校跳绳比赛前,老师发现我和伽伽一带一跳得很好,就让我们参加全校女子一带一跳绳比赛,。其实,刚开始我们也跳的不怎么好,在练习一带一的时候,不是我没跳过去,就是她踏到跳绳。当时我就直叹气,伽伽鼓励我说:“不要灰心,我们好好练,一定会练好的。失败是成功之母,只要相信自己,加上不懈的努力,就一定能成功。”于是,课下一有时间,我们就练习;体育课上,同学们都去玩了,伽伽却坚持让我和他一起练。一遍又一遍,我们坚持着,手和脚都麻木了,大滴大滴的汗水从脸上流下来。可是我们有着同样的信念,要为二(2)班争光,为了集体的荣誉,我们不怕苦,不怕累,继续练。经过两个星期的练习,终于我们取得了第一名的好成绩。
有一次,伽伽说:“你是我的好搭档。”我说:“你也是我的好伙伴。”我们就成了无话不说的好朋友。我们有一本对话的小本,她就坐在我后面,很容易和她对话。我们一同分享快乐,一同分担忧愁。
谁有朋友,有搭档,有伙伴,谁就是一个最快乐最幸福的人。希望我们共同珍惜这段时光,共同珍惜这份友谊……直到永远!