翩翩起舞的落叶之中,你会感觉到似成相识的感觉。这种感觉是不能用字来形容的,可又有多少人知道落叶背后隐藏着什么?
记得那时正是初秋,我与爸爸来到了一棵树下面歇息。我坐在树的旁边,看见落叶落了下。像坠弱的飞机又像流星……
阳光照在金黄的树叶下,我抬起头,可以看见树叶的树干。我顽皮地爬上树上摘下树叶,一片片的在爸爸头顶上扔下去。爸爸看到飘落的树叶,问了我一个问题你知道树落叶了代表着什么吗?
我装作深奥的样子对爸爸说,落叶代表大地又有了新的地毯,落叶又代表叶子又可以在树上飘落下来了玩了,爸爸听了哈哈大笑,我气得脸都红了,我说笑什么笑,有什么可笑的。难道你知道落叶的意义吗?爸爸烧了烧后脑勺,神情变得严肃起来。
爸爸说每一次叶落都代表了树又大了一岁,这棵树已经从以前娇小嫩绿的样子,长成了一棵参天大树。其中也绝对少不了这颗小树的努力,每一棵树都是从小芽长成参天大树,其中落叶就代表着他们的努力。且落叶飘下来并不是为了好玩,而是为了明年这棵树能更健壮。
是啊!我们身边也有很多这样的大树,他就是我们熟悉的父母。他每一分,每一秒都为我们付出,就是为了换取我们的幸福。谁能说有一棵树没有落过叶?有一个父母没有为你们付出过?我们应该珍惜每一片落叶,不要让叶白白地落了下来。