我们坐船来到了观音岛,看过了37座观音像后,我们走进竹林,刚进竹林不久,就听到一阵阵欢呼声和尖叫声。我赶紧望过去,只见一大群人排着像长龙一样的队伍。他们在做什么呢?好奇心促使我飞快地跑了过去。
在两座小山之间的河上,架着一条吊桥,差不多有35米长,50厘米宽。我们要踩着唯一的两根钢绳,扶着软软的布栏杆走过去。看起来好刺激啊!我迫不及待地加入了排队行列,只差十个人了……只差五个人了……随着人数的减少,我的心也揪得越来越紧。有几个大人和小孩上桥后,走了几步就害怕得转身回来了。看起来很可怕呀?我到底上还是不上呢?正在我犹豫不决的时候,轮到我了。我心一横,两手抓紧栏杆,小心翼翼地往前迈出了第一步。我心里紧张极了,手心都出汗了。越往前走,绳索摇晃得越厉害。当我走到吊桥的中间时,绳索摇晃得更厉害了,让人感觉随时都会掉下去。我努力让它保持平衡,可绳索就是和我作对,依然左右摇晃。这时,我看了一眼脚下,下面是一条深不可测的大河。如果我掉下去,河水会将我吞噬。正在这时,一阵清风徐徐吹来,吹散了我的焦躁。紧跟在我身后的妈妈,轻轻拍了拍我的肩膀说:“慢点走,后面的人和我们相隔七八米了。”我放慢了速度,心想:我一定可以到达彼岸的,加油!只差五米了……只差一米了,我使劲一跳,跳上了岸。我终于成功到达了终点!
可怕的飞天绳索终于被我征服了,我想:在生活中,如果我们不勇于挑战自我,怎能获得成功呢?