那件事让我想起来就遗憾作文400字
早上起来,听着窗外的淅淅雨声,望着被细雨滋润的万物,不由地让我想起去年那件难忘的事。
记得那天,也是下雨天,天气还有点冷。我趴在窗台上看到一位老奶奶正在步履蹒跚地向前走。她头发花白,有些驼背,由于腿脚不便,脚一拐就摔倒了。她想站起来,可是由于年纪大了站不起来,她的伞也被风吹跑了。老奶奶坐在水潭里,衣服湿透,脸上狼狈不堪,看起来非常可怜。而马路上来来往往那么多人,却没有一个愿意伸出手来帮她一把。
我实在看不下去了,心想,雨这么大,老奶奶再坐下去,肯定要感冒了。于是,我准备拿着伞下楼帮助这位可怜的老奶奶。突然,我看见一个大哥哥跑过来,他用自已的伞给老奶奶挡雨。伞比较小,而大哥哥又把伞全撑到了老奶奶的头上,所以他的身体全露在了伞的外面,衣服全湿了,但他毫不在乎。他跟老奶奶说了会话,就拿出手机蹲着打了个电话。这是要干什么呢?我有点疑惑。大约过了十分钟,一辆车子停在他们面前。车子上下来了一男一女,他们先把老奶奶抬上车,接着又跟大哥哥说了几句话,车子就开走了。雨渐渐小了,大哥哥撑起伞朝另一个方向走了。他身材瘦小,衣服已经湿透了,但在我眼里,这位大哥哥却比其他人都高大,让人敬佩。
后来我把这件事告诉了妈妈,妈妈告诉我:那些路人之所以不去扶老奶奶是因为怕碰瓷。我虽然不明白碰瓷的意思,但我知道别人需要帮助的时候,我们要竭尽所能,帮助他人,同样我们也会得到别人的帮助。
我忘不了老奶奶坐在水潭里那无助的时刻,也忘不了大哥哥为老奶奶撑伞时那坚定的手臂,更忘不了那一件事所带给我的感想。急人之急,帮人之苦,忧人之忧,救人之危,让我们伸出帮助之手,去帮助那些有困难的人吧!