小蜘蛛的故事几乎讲了一年,小蜘蛛也变成了大蜘蛛,老屋也更加得破烂了。
一直到有一天,大蜘蛛叫来了它的朋友,也把小猫、老母鸡它们的朋友叫了过来。
大蜘蛛对伙伴们说:“大家看,这是帮助过我、小猫和老母鸡的老屋。它已经非常破旧了。我们一起去找木料,把助人为乐的老屋变成新屋吧!”
听了大蜘蛛的话,大家就一起行动起来。有的搬木头,有的把木头切成砖块,还有的直接把老屋一些烂掉的东西扔掉。
大家的一举一动都被路过的工程师看见了,他也帮大家一起盖起大大的房子来。
经过大家的帮忙,老屋变得焕然一新了,就像士兵一样站在那里。
老屋变成了新屋,它开心地笑了。