看满分作文对孩子写作文有帮助吗
在每个人的生活中,都会得到别人的帮助。而我,记忆最深的是在坐公共汽车时得到一位老奶奶的帮助。
事情发生的那一天,我像平时一样,放学后来到车站坐公交车回家,当公交车来的时候站台上的所有人都一窝蜂地涌了上去,门一开,人群更是乱的不可开交,有的挤不上去的,索性就从后门走了上去。我因为力气小,所以被挤到了最后。旁边的家长义工拼命大喊:“让小孩子先上去,大人等一会。”可还是无济于事。快要到我时,因为前面的那个同学因为太挤,刷不出E卡通,所以导致了人群往前门挤,使刚想上车的我被挤了下去,忽然,我停止了后退,我回头一看,是一位老奶奶推了我一把,我借了这股力量上了车。我上了车后因为太挤无法转过生来对这位老奶奶说:“谢谢。”从这件事以后,我很后悔。
老奶奶,我非常感谢你所给我的帮助,我一定会永远地记住你,若不是你,我可能就摔倒在了地上,可能就上不了那班公交了。我衷心的感谢你!
如果世界上的每个人都像这位老奶奶一样有着乐于助人的崇高精神,那我们的生活会多么美好啊!