蝉的蜕变作文600字
今天,我读了小思的《蝉》。
在《蝉》里面,蝉是多烦人,弱小,又是多么的伟大。蝉在地下等待了十七年,换来的只不过是一个夏天罢了!尽管如此,它们还是那么快乐地活着,不是吗?不管能活90天还是90年,它们都想让生命更有意义。
突然想到蝉的翅膀,脆弱而晶莹,就是这小小的翅膀,造就了如此大的声音。这就是合作的力量!每只蝉都在叫,它们是一个整体。
蝉真的那么能容忍吗?在地下等待了十七年,它就不想透透气?我想,是一定会有的。但它能让自己的得到控制,而不是无限的膨胀。这让我想起了一句话“壁立千仞,无欲则刚。”是啊,如果做了的奴隶,我们就会变得卑鄙,虚伪……,就不可能成功!
可是还有一种我们是应当有的——上进的。一个人如果没有了上进心,他就会一事无成。我们应当什么活动都积极参加,努力勤学,天天向上!这才是对待人生的积极态度。
蝉,让我想起了许多……