蚂蚁的宫殿在美丽的花园下面,这些五颜六色的花儿脸上都挂着灿烂的笑容,好像都在欢迎尊贵的客人的到来。参加舞会的昆虫有蚂蚁家族,七星瓢虫大叔,蛐蛐先生,螳螂妹妹,蝗虫妈妈,独角仙大伯,还有蟋蟀哥哥。
外面的世界是那么的安静,蚂蚁国王的会客厅却热热闹闹的,不时传来一阵阵笑声。这些可爱的昆虫们,有的穿着红艳艳的礼服,有的穿着蓝莹莹的燕尾服,有的穿着金灿灿的公主裙,还有穿着绿油油的草裙的客人。蟋蟀哥哥弹奏着钢琴,蛐蛐先生随着优美的琴声,唱着动人欢快的歌儿。漂亮的蚂蚁公主、蚂蚁王子、螳螂妹妹、蚂蚁国王伴着琴声、歌声翩翩起舞,看!独角仙大伯眼都看直了,啤酒都倒洒在地上了都不知道!蝗虫妈妈嘴里含着又香又甜的面包,半天都忘了嚼!
这是个多么快乐的令人难忘的舞会啊!