爱是多种多样的,有友爱、师生之爱、关爱、爱心……可在这无穷无尽的爱中,我最珍惜的就是母亲那看似平常,却又伟大、无私的爱。
记得在五六岁时,我生病了,带到医院一检查,我得了肺炎。在我的记忆中,妈妈那时每天都是用红肿的眼睛微笑着。每天,都要输六瓶液。自我觉得没什么大不了的,可是真的输液那天,妈妈是一位医生,所以打针也不用那么麻烦,就在家输液。别的药我都不以为然,有一瓶药输进体内时,我痛不欲生,大声地喊叫着,几乎到了疯狂的地步。妈妈见我这番模样,表情怪怪的,猛地背过头去,在她转身后,眼睛更加红肿。妈妈像一如既往用调侃语气说:“你疼时,就咬住妈妈的手。”我不管三七二十一就狠狠的咬了上去,妈妈咬牙切齿,但她没有说什么。这时,自己似乎就真的不那么疼了,可是在这瓶药输完之后,妈妈的手上就有了深深的带着丝的牙印,现在我长大了,问妈妈:“您当时为什么要那样做呢?”妈妈总是一笑而过:“因为当时,我也能设身处地的知道我的宝贝有多痛,那样我就可以分担一些宝贝的痛苦。”
是的,母爱就是如此无私,如果我是小鸟,妈妈就是大树;如果我是鱼儿,妈妈就是大海;如果我是一个文字,妈妈就是一本书……
爱无处不在,只要你认真的去体会,去感受,爱就在你身边。快来和大家一起发现爱,分享爱吧!