在一座别墅里,有一堆特别精致的椅子,其中一张椅子只有三条腿,有一天,它开始吹牛:“你们知道我有一条腿是如何失去的吗?”
“不知道。”那堆椅子回答。
“嘿嘿,失去这条腿那真不简单哩!呃呃,听好了,我只讲一次哦!”
“开始了:我当时在山谷,那时,我也有四条腿。有一天,我在山谷里特无聊,我决定要闯出山谷,去行走江湖!”
“哟,看不出你如此有志向哎!”一条很老的法国椅说。
“别打断呀!继续讲了啊:我闯出山谷后,四处一片幽静,几百只眼睛盯着我,我发了抖,走过小道。之后一张盆大口张开了,就在我眼前!我十分害怕,这时,出现了一个怪物!这个怪物……幸好我身轻如燕、不急不忙一蹦、一踢,怪物的眼珠被我踢飞了!之后的之后,我和怪物激烈地打了一仗。终于,怪物了,而我的一条腿牺牲了!”
法国椅听了,竖起大拇指:“你太厉害了!我佩服的五体投地!”
“嘿嘿,我就是这么厉害”椅子很开心。
这时,别墅的主人对儿子说:“儿子,去那堆椅子里把三角架拿过来!”
这会儿,“椅子”听了,涨红了脸。儿子走来,把三脚架端了起来。
法国椅喊“散了散了,大家各干各的活!”
如今,这个三角架还在脸红呢!