感受身边的幸福作文600字
我特别感动的是爸爸严厉地训斥,那是我懂得了很多很多。
那是一个秋雨绵绵的季节,天空在为我哭泣,草儿在为我悲伤。连平日里最活跃的枝头鸟也不知道飞哪去了。这一切都是在同我伤心,我迈着沉重的步子独自一人向家里走去,爸爸正端坐在沙发上。一想到书包里的那一颗“定时炸弹”——一张七十五分的卷子,我不禁咽了一口口水,心想:躲得过初一躲不过十五,还是主动些好。”我迟疑了一会儿,终于鼓起勇气“爸!”爸爸应声转过头来,问“成绩出来了吗?”我低着头拿出了试卷递给了他“喏。”爸爸先不看成绩先看题。渐渐地我发现脸开始长起来,脸色变成铁青。
“ 你,你过来。”爸爸终于发话了。我只好挪着小布缓慢地走过去,心理准备着接受“暴风雨”的考验。“说,”爸爸扭过头来,“怎么回事?”我像一只犯错了的小狗,不敢看他的眼睛,一个字也没吱声。爸爸大吼道:“你考个七十五分来见我,还不如别读书了,倒省点钱下来!”说完一把把考卷扔给了我。我只好小心地拾起来,然后径自走进了房间里,默默地坐在床头前,胡思乱想着……
两个小时过去了,我仍坐在那。这时候房门开了,是爸爸走进来了,走到我面前扶起我说:“儿子,刚才是爸爸失态了,不过你在父母的眼里可真不止这区区的七十五分。这次考砸了没什么,我们还有机会。”说完用手摸摸我的头,长长地叹了一口气“嗨——。”我扭头看看爸爸,他的眼睛早已被泪水湿润了,他哭了,这是爸爸第一次在我的面前流下眼泪。额头上的岁月的痕迹在月光的衬托下显得格外深沉。“孩子,你不小了,应该知道了父母的苦心,这种道理不用再重复了。你自己要努力,只有靠自己才行。父母只能做这么些了,不过你要记住爸爸妈妈会永远支持你的。”我呆呆地望着爸爸,那种眼神包含了太多太多……
说完爸爸走了,望着他的背影,我的心被不知哪里来的真刺痛了,爸爸的训斥是我的财富,一次又一次地把我从错误的道路上领回来,我为有着这样一位父亲而感到幸福,感受到父亲那严肃、深厚的爱。