看起来很难的作文
本作由日本知名漫画家宫西达也的同名漫画改编,本书曾获剑渊绘本乡绘本奖大奖。作为日本著名绘本大师宫西达也最受欢迎的绘本之一,《虽然只是简单的动画,没有特效也没有大场面,不过整个故事看起来非常温馨。;慈母龙(食草恐龙)妈妈捡到了一颗从河里飘来的蛋,便把它和自己生的蛋放一起孵育。几天后,破壳而出的小生命是一只暴龙(食肉恐龙)。妈妈为这只小恐龙起名为Heart,自己的孩子则叫作Light.t和Light一起成长,感情非常好。一天,哈特偶然得知自己其实是一只食肉恐龙,大为震惊。几经思量之下,哈特离开了妈妈和Light.在草原孤独的生活练就了Heart坚强的生存本领,逐渐成长为独当一面的霸王龙,但是每一个人心里都有一颗爱的种子,即使是粗暴的可怕的霸王龙。一天,偶尔遇到一只破壳而出的食草恐龙宝宝,Heart阴差阳错的被恐龙宝宝误认为是"爸爸",而且为小恐龙取名为"很美味",自此开始了又一段奇异的恐龙父子情。 在爱与被爱之间存在着循环往复的通道,小甲龙也不再孤单,Heart为他挡住敌人的袭击,教他各种本领,在一起的日子,对他俩而言都是一段幸福的时光。 然而,伴随着生存环境的恶化, 恐龙们生存的孵蛋山开始大规模火山喷发 ,恐龙们的生存遭受着前所未有的破坏, Heart也开始面对自己的内心,决定回去找寻抚养自己长大的 慈母龙妈妈,在此千钧一发之际, Heart 和 Light再相逢一起救出了 慈母龙妈妈以及他们的弟弟,而 Heart也在面对自己的生父霸王龙-膜的对决中得到了成长 .
看这样的故事让人感受到, 成长的道路不会是一帆风顺的, 每一个人心里都有一颗爱的种子,由此会体验爱与被爱的快乐,人与人之间交往的真谛 ——信任、关爱和鼓励。面对自己的内心,这才是你自己。