生活中的点滴新事作文
东汉时期,一辆马车正行驶在乡间小道上,马蹄踩在石子路喜欢系;哒哒哒”的声音,四周只有昆虫和鸟儿的叫声,一切都是那么安静。这时候,一个欣喜的声音打破了这份宁静:“太棒了!又可以练字了!”车里的人把头好奇地伸出来。他就是蔡伦。这个声音是一个小男孩发出的,只见他手里拿着一个很薄的东西。蔡伦十分好奇,于是下了车,走到了那个小男孩的身边,轻轻地问:“这也可以写字吗?”“当然,只不过很容易破!”这时,孩子的母亲走了过来,原来这一家是靠养蚕来维持生计的,她微笑着说:“都是些没用的东西,蚕茧用水浸泡后抽了丝留下的。”谁知,蔡伦也正在为这事发愁呢,每次用竹简写字,一页只能写十几个字,而且竹简又重携带很不方便。这个情景让蔡伦忽然有了灵感,他冲回家,经过了千万次的试验和努力,又经过千万次的失败,终于在家人的配合下造出了中国的四大发明之一--纸。
蒸汽机时代早已离我们渐渐远去,但是发明蒸汽机的那个人却一直活在我们心中。他就是瓦特,瓦特从小并不出色,甚至比普通孩子还要差上一截。他在功课方面一直不好,但是对蒸汽却十分感兴趣。每当父母叫他帮忙煮茶的时候,他总是喜欢看蒸汽把杯盖顶起来的样子,杯盖被顶得上上下下的样子简直让瓦特着了迷。长大后,瓦特决定下功夫研究蒸汽,他要利用蒸汽的力量把人类推向一个新时代--蒸汽机时代。经过他的百般观察,无数次试验,他终于成功了!
纵观人类的历史,几乎所有的灵感都是来源于点滴生活,出于点滴、甚至胜于点滴。我关注生活的点滴,从中发现了大自然的美;我关注生活的点滴,写出了深情并茂的文章;我关注点滴生活,从中我体会到了人生的快乐。这生活中的一点一滴,就发现在我们的身边,如果你没有发现的眼睛,它就会从你的身边悄然无声地溜走;如果你拥有一双发现的眼睛,它就会永远在你的记忆中长存。
观察生活的点滴可以让我们拥有无穷的灵感,注意生活的点滴给你惊奇的发现,欣赏并牢记生活的点滴,这可以让成功之门永远向你敞开!