笑看风云,不生气,都是很努力地笑,即使被女生拒绝,拿到50分的试卷,面对打过架的同学……因为深知“枝上柳绵吹又少,……”;每天倒计时去玩cs魔兽,心里头空空如也;明白倘若敌人让你生所,那说明你还没有胜他的把握……
嘴硬,爱吹牛,常说的话是:“你以你是我啊……”面对一大堆作业,总说不够做;面对一点思路也没有的题目,总说不够难;面对漂亮迷人的大自然盛景,总说这不是我家的后花园么?咋上这了……并努力让自已有幽默的气质,崇尚不经意的幽默。偶像是冯巩,梦想有一天做一个喜剧演员,令天下人都开怀大笑,在春节联欢会上给母亲拜年……
学会不去抱怨,只是去接受,并心存感激。知道一个男人要对得起那张嘴,不是大便拉过就完了,所以不再以取笑女生为乐。每天给自己打气,不少于20分钟,让自己充满活力。逐渐不逞强,做力所能及的事,因为知道倘若我不帮忙,人家恨我一个星期,若我帮得不好,人家会恨我一个月。原谅一切好人或坏人,并试着发现他们的优点。昂首阔步,不在意别人的评价,在意自己的所作所为……
与朋友在一起,玩cs魔兽时最开心,远离喧嚣,暂忘自己给的压力。犹如雏鹰,与蓝天搏击,与白云共舞;好似骏马,奋蹄原野,驰骋天下,好不快哉!
羡慕家人的团圆,企盼父亲早归;慨叹柯比的奇迹,梦想超过姚明;欣赏苏轼的洒脱,企盼才高八斗技压群雄;钦佩理查德的琴艺,企盼高山流水觅知音;赞叹欧阳询的俭绝正楷,企盼行云流水悦人心;崇拜爱因斯坦,梦想超越光速穿时空……
开始明白,那一切都只是过眼云烟,只有那好似近在咫尺却又仿佛远在天边的远方,才是心灵永恒的归宿。一颗躁动的心,渐渐安定下来――勃郁的豪情发过了酵,尖利的山风收住了劲,湍急的溪流汇成了湖……
“看破的,遁入空门;痴迷的,枉送了性命,好一似,食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净。”
让它干净去,是吧,远方。